結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅
もむむむ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

格式が高く料理のこだわりがいい
神殿や控室が遠いので不便
もむむむさん(名古屋観光ホテル口コミ)

60名で360万円でした。見学した会場の中では高いほうです。もともとかなり敷居の高いところだと思っていたのでそれほど驚きませんでした。演出も込みの金額なのでここからは大幅には上がらないと思います。

ブライズルームや神殿はきれいですし、親族控室・親族紹介室・ゲスト控室等部屋がいくつも用意されていてしっかりとしたおもてなしができると思います。

カラーカウンセリングを受けて自分に合った色を選んだりできるので自分らしい式にできると思いました。料理の演出もあるのでおもしろいと思いました。

スープがとてもおいしかったです。クリーム感が強いですがまろやかで気に入りました。お肉はやわらかかったです。デザートはフランス料理ではよくあるものだそうですが、あたたかいものにアイスがのっていたり、オレンジのソースがすっぱいのにアイスが甘いというような複雑なものでした。砂糖でつくったリングがかわいかったです。

質問したこともしっかり返答してくださいました。料理の試食の際には、シェフの方がしっかり説明してくださり、こだわりが伝わりました。試食の時に演出をしていたが、席の関係でほとんど見ることができませんでした。ほかにも席は空いていましたし、事前に分かっていることなので席の配置を気を付けた方がいいと思います。当日にもこのようなことがあるのではないかと不安になりました。

駅から遠くないのでそれほど困りません。また、セントレアからのバスがとまるようなので、遠方の方にも便利だと思います。

もむむむさんが比較検討した式場

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月6日)

この度は、名古屋観光ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お写真もたくさん撮っていただけており、大変嬉しく感じております。

料理や会場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お料理での演出に関しまして、お二人様のテーブルから見えにくい位置での実演となってしまいまして、申し訳ございませんでした。頂いたご意見はホテル内で共有させていきます。尚、ご披露宴内でのお肉のカッティングサービスや炎の演出に関しましては、ゲストの皆様にご自由にご覧頂き、楽しんで頂いております。お二人様とゲストの皆様との空間をさらに盛り上げられるよう、尽力致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもむむむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
定休日: なし 受付時間: 9:00~18:00
0066-9680-550029
0066-9680-520449
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30