結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅
chaapii さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

老舗のホテル。古さが目立った。
chaapiiさん(名古屋観光ホテル口コミ)

老舗のホテルなので、ところどころ古さは感じられました。エントランスにはいってから、案内がわかりにくく、スタッフの案内もありませんでした。皆さんも迷っている様子でした。

挙式での演出は特にありませんでしたが、披露宴では新郎への司会者さんの急な無茶振りなどもあり、とても面白かったです。

料理はとても美味しかったです。キャビアや海鮮料理、お肉など素材も素晴らしかったし、フレンチでしたが味付けがとても良かったです。すべての料理が美味でしたが、特に前菜のサーモンと貝柱のカルパッチョがとても美味しかったです。お肉もやわらかかったです。

配膳のタイミングはとてもよかったです。案内や他のスタッフの対応はわかりにくいし、不親切な点もありました。ホテルなので、他の挙式されている方がいらっしゃるのに、案内がわかりにくく困った点がいくつかありました。

名古屋駅からは遠く、タクシーで行きました。最寄りに地下鉄の駅があるようですが、地方からの者にはアクセスしにくかったです。

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル 婚礼課 す より

(返信日:2017年5月17日)

chaapii様

この度は名古屋観光ホテルの結婚式にご参列いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理に関してお褒めのお言葉をいただけた一方で、本来はホテルのメリットであるはずの玄関のお出迎えが不十分だったとのことで、大変失礼いたしました。

正面玄関入口には常時宿泊者入口と宴会玄関のそれぞれにお出迎え、お見送り用スタッフが配置されております。
お越しいただくすべての方に気持ちよくホテル館内へお入りいただけるようスタッフの教育に努めて参ります。

名古屋駅からお越しいただく際は、運転手さんにお伝えいただければ名古屋観光ホテルをご存知ない方はいらっしゃいませんし、ワンメーターでご到着いただけますので、chaapiiさんにお越しいただいたようにタクシーをお勧めいたしております。

地下鉄 伏見駅からは徒歩2分ですが、わかりづらいとのことで、
ご招待状へ挿入するご案内に関しても見直していこうと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた名古屋観光ホテルお立寄りください。

名古屋観光ホテル 婚礼課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchaapiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
定休日: なし 受付時間: 9:00~18:00
0066-9680-550029
0066-9680-520449
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30