結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅
chipiro さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年5月
演出 - 料理 -

歴史ある会場で落ち着いた挙式をしたい方に
chipiroさん(名古屋観光ホテル口コミ)

見積もりだけいただきましたが、思ったよりもかなりお安い金額でした。
会場の格式から考えてもコスパは良いと思います。

ホテル自体は、歴史あるホテルだけあって、重厚感ある造りです。
年配の方には喜ばれる雰囲気だと思います。

チャペルは白を基調としていてとても明るい素敵なところでした。
ホテルの中のチャペルとは思えないほど大きく本格的なものです。
かなりの人数を収容できそうでしたが、私たちは少人数挙式を希望していたので、
逆に寂しくなってしまうかなと思い断念しました。

披露宴会場は、少人数挙式ということもあり小さな会場を見学させていただきました。
(通常は会議などで使うところではないかと思います。)
高層階にあるので見晴がとても良く、窓が大きいので明るい雰囲気でした。

料理が評判の会場だけあって、料理に関する演出ができるのは魅力的でした。
(会場その場でフランベ、料理長から料理の説明をいただく等できるそうです)

料理の試食はしていませんが、名古屋のホテルではいちばんおいしいと評判だそうです。

料理の試食をしていない

少人数挙式を希望していることを伝えたところ、それに合わせたプランをいくつも考えてくださいました。
実は結婚式自体にあまり興味がなく、「こういう挙式にしたい」というようなイメージを持たずに見学に行ったのですが、
プランナーさんからの提案で具体的なイメージが湧くようになりました。

伏見駅からは近いですが、遠方から来られるゲストにとってはアクセスが悪いかもしれません。
(名古屋駅からタクシーを手配するなどすれば良いのでしょうが、、、)

遠方からのゲストが多かったので、もっとアクセスの良い会場に最終的に決定したのですが、
こちらは本当に最後まで迷いました。
名古屋近郊からのゲストが多いのであれば、コスパも良いしとても良い会場だと思います。

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル 婚礼課 スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月17日)

chipiro様

この度は名古屋観光ホテルをお二人の結婚式会場候補としてご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

少人数での結婚式ということで、とても素敵なお言葉をいただきながらご希望に叶うスペースではなかったとのことで、残念です。
ホテルの挙式会場はchipiroさんにおっしゃっていただきました通りり、フロアの途中に造られていることが多いですが、私共の挙式会場は完全独立型でホテルに併設されておりますので、天井高もかなり高いものとなります。

前評判を伺っていただいていながらお料理を直接お召し上がりいただけず非常に残念ですが、レストランなど今後もご利用いただく機会はあると思いますので、ぜひお立寄りください。

お二人の記念の場所としてはお選びいただけませんでしたが、名古屋の街の皆様に寄り添うホテルであり続けたいと思っております。

今後ともよろしくお願いいたします。

名古屋観光ホテル 婚礼課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchipiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
定休日: なし 受付時間: 9:00~18:00
0066-9680-550029
0066-9680-520449
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30