愛知 三河エリアのレストラン「ヴィラ・ド・ナチュール 豊田写眞夢楽」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

土橋駅
レストラン
かなぴっぴ! さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年11月

全てがアットホームでよかった。
かなぴっぴ!さん(ヴィラ・ド・ナチュール 豊田写眞夢楽口コミ)

最初に60人で見積もりをとってもらいましたが、最終人数が40人ほどに減り、最終見積もりは最初の60人のときとさほど変わらない価格でした。
しかしドレスもかなりいいものを選んで、予算オーバーぎみでしたが、式場全体的に安いので、ほんとにこの価格でこんなに尽くしてもらっていいのかと思ってしまうほどのサービスでした。
前撮り撮影や、当日の撮影ももともとが写真館だったこともあり、ハイクオリティのアルバムを良心的な価格で作ってもらいました。

とてもアットホームで、土地自体は広くないのですが、それが逆に広すぎず、お庭も全体が見渡せて、素敵でした。
披露宴会場も日差しも入って明るく、木のぬくもりもあってよかったです。
チャペルも広くはないですが、木のぬくもりがあり、アットホームな挙式をするのにバッチリだと思います。
清掃や花壇の花なども手入れが届いていて、当日の飾り付けもかなり自由にやらせてもらいました。
ゲストの机も本来は6人がけのところ、人数の関係で席がうまく決められずにいたところ、8人がけの机を用意してくれて、スッキリおさめることができました。

結婚が決まってから挙式までかなり時間があったので、やりたいことなどをだいぶ自分で調べていたこともあり、やれるかどうかの確認の方が多かったですが、ほとんどのものをOKしてもらいました。
できなかったのは生ものの持ち込みくらいでした。
演出プランも、私たちより前に挙式したお客さんの好評だった演出をたくさん紹介してくれて、その中からいくつか案をいただくこともありました。
自分でお願いした演出もきっちりこなしてくれました。

グループ内の式場からも無料で取り寄せてもらえるので、選択肢はとても多かったです。
結局ブランドカタログから選びましたが、すぐに手配してくれて、式当日の予約もすぐにとってくれたので、お気に入りのものを着ることができました。
最初の見積もりで出してもらったものよりはるかに良いものを着てしまったので、高くはなりましたが、一生に1度のことなので気に入ったものが着れてよかったです。

親戚にお年寄りが多く、ナイフとフォークを使いこなせない人が多かったのですが、箸は最初から含まれていて、使いこなせない親戚からは好評でした。
またお祝いごとには赤飯という概念がある親戚も多く、フレンチだったのですが、赤飯もつけてくれて、リクエストには答えていただきました。
またケーキサーブに新婦手作りのクッキーを名前入りで付けてからサーブしてほしいとお願いしたところ、ゲストを間違えることもなく、きちんとサーブしてもらいました。

スタッフもいつも固定で、何度も同じ話をすることもなく、連結が取れていました。
ドレスが長かったので、ゲストから見えないところでは常に後ろ側を持ってくれて、歩きやすいように配慮してくれました。
やりたいこともたくさんあって、たくさんのリクエストをしたのですが、NGな項目はほとんどなく、手作りのもの、外部からの持ち込みのもの、ほとんどがOKで嫌な顔もされず、やらせてくれました。
みんなが笑顔で、また会いたいと思えるスタッフばっかりでした。

駅から近く、また大通りからも離れているので、道沿いにはありますが、騒音や外の環境に左右されることなく、外での写真撮影なども快適に行うことができました。
駐車場も数があり、駐車場より車が多くても奥から詰めて停められるようにしてくれます。

たくさん相談にのってくれて、好きなことをほとんどやらせてくれて、たくさんの素敵なスタッフに囲まれて、準備の段階から幸せだなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなぴっぴ!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・ド・ナチュール 豊田写眞夢楽
住所 愛知県豊田市鴻ノ巣町4-35