3. 名古屋市の結婚式場
  4. 若宮の杜 迎賓館

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「若宮の杜 迎賓館」は、名古屋市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢場町駅, 大須観音駅
神社・仏閣

伝統と現代がうまくマッチした場所

4.00 5.00 4.00 - 5.00 4.50 4.50
chabo17 さん

訪問日 2018年1月 (投稿2018年2月)

想像していたくらいの費用でした。
色々オプションを追加したら値段は上がるとおもいますが、プラン内で十分な項目も多かったです。

ネットや資料で見てある程度満足していましたが、実際に見学すると更に気に入りました。迎賓館はバリアフリーになっており高齢の方にも安心でした。写真館や衣装、美容も同じ建物内にあるのもポイントが高かったです。
特に気に入ったのは披露宴会場で、天井が高く開放感があり、横に広いため一番後ろのテーブルからもよく見える作りでした。

こういう演出がしたい!という希望もなく、派手なサプライズも恥ずかしいな…と思っていましたが、そんな私の気持ちにも合うような演出を提案してくださいました。ゲストに楽しんでもらえるようにという思いにしっかり応えてくれそうな印象を持ちました。

さらっとしか見学していませんが、和装は和装らしい空間で、高揚感が。和装メインで考えていましたが、洋装の方へ行くとずらっと並んだドレスにとてもワクワクしました。他の店舗から取り寄せもできるそうなので、十分だと思いました。男性の衣装は少ないながらも、素敵なものばかりでした。

試食はしていませんが、通常プランの食事で申し分ないと思いました。メニュー表をずっと眺めていられるほど、美しくて美味しそうなものばかりでした。特にデザートがセンス良く、美味しそうでした。

料理の試食をしていない

特に感じたのが、スタッフへの教育が行き届いていることでした。ちょうど挙式、披露宴のある日でしたが、披露宴会場をセッティングするスタッフさんを見ていると ここで という気持ちが強くなりました。

名古屋の栄から近いため、友人達が来やすく、駐車場もあるため車でのアクセスもしやすいです。遠方の方も高速のインターからすぐ近くなので非常にわかりやすいと思います。

若宮の杜 迎賓館

若宮の杜 迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2018年2月16日

chabo17様

この度は、若宮の杜 迎賓館をお二人の記念の結婚式会場候補としてご見学にお越しいたただき、誠にありがとうございました。

披露宴会場や衣裳、スタッフの対応など素敵なコメントをいただき、
大変光栄に感じております。
お二人の結婚式を素敵なものとしていただけるようスタッフ一同、
誠心誠意お手伝いさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

若宮の杜 迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchabo17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 若宮の杜 迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
052-212-8238
若宮の杜 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休。(祝日の場合は営業)
住所 愛知県名古屋市中区栄3-35-30

名古屋市に関連する記事