結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社」は、名古屋市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢場町駅, 大須観音駅
神社・仏閣
やまあつ さん (女性)
2015年12月
2016年10月

神社式、クラシカルな会場、お料理
やまあつさん(若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ)

着いたときは本当に神社だ!と思いました。
隣の会場は大正ロマン風なクラシカルな雰囲気で素敵でした!

神社の中に80人くらいは入っていたと思います。
12月だったので外は寒かったですが、神社の中は暖房が入っていて暖かかったです。

親族だけの神前式は参加したことはありましたが、友人としては初めてで、写真を撮ったり声をかけたり出来て嬉しかったです。

お部屋は天井も高くシャンデリアがあって上質な感じでした。ここも落ち着いたクラシカルな雰囲気で素敵でした。

新郎新婦と親族の方は、植樹をしたり花嫁行列をしながら神社に向かいました。
私たちは境内にいて、その様子を自由に写真を撮って盛り上がりました。

お式では巫女さんが踊ってくれたり神社ならではの演出?ありました!

披露宴は余興が多くて、会場ならではって言うものはなかったと思いますが、階段や中庭から入場したりして色んなシーンのお写真が撮れました!

暖かいウェルカムドリンクが選べたのでレモネードを頼みました!

料理も美味しかったです!洋食だと思いますが和っぽいアレンジだったのが印象的です!
とくにブイヤベースが美味しかったです!
量は多めでした。

特に気になった事はありません。
いま思えばそれくらいスムーズだったということでしょうか。

私たちのグループは映像とダンスの余興をやりましたが、打ち合わせ通りにご対応いたたき大成功でした。
ありがとうございました!

矢場町から歩いて行きました。
駅から真っ直ぐ行くだけだったので分かりやすかったです。
5分くらいだったと思います。

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社

若宮の杜 迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月23日)

この度は、若宮の杜 迎賓館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

花嫁行列(参進)や、浦安の舞(巫女さんの舞)など、神前式ならではの儀式をお楽しみいただけた事、嬉しく思います。
本殿は、大きく・歴史を感じさせる趣深い建物でございますが、挙式にご参加いただく皆様が快適にお過ごしいただける様、冷暖房が完備されている他、
万が一雨が降ってしまっても濡れること無くご移動いただける様、迎賓館と渡り廊下でも繋がっており、季節や気候に左右されることの無く本番を迎えていただけます。

また、お料理や会場、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後も、若宮の杜 迎賓館スタッフ一同、精進して参ります。

若宮の杜 迎賓館では、平日限定で「中庭カフェ」にてランチ営業も行っておりますので、ぜひ、お買い物等お近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまあつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社
挙式スタイル 神前
定休日: 火曜定休。(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
0066-9680-561398
0066-9680-569267
若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休。(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中区栄3-35-30