設備
    演出
    衣装小物
    立地

和風と洋風どちらも叶えられる式場(投稿者ちぇいさん)若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ

ちぇい さん(13件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

衣装小物 未評価

和風と洋風どちらも叶えられる式場

挙式会場:都会の街中にありながら、歴史を感じる荘厳な雰囲気の神殿でした。雅楽が響きわたり、とても神聖な気持ちになりました。 暑い日でしたが、神殿内は冷暖房完備だったため、外気温に左右されない点が良いと感じました。ただバリアフリーにはなっていないため、車椅子の参列者が神殿の上り下りをする際はスタッフが2人がかりで介助していました。
披露宴会場:神社の敷地内にあるため、ゲストに移動の負担が無いと感じました。会場は小さめで、50名程のゲストが丁度入るほどの大きさでした。大きな窓があり、自然光が入って明るく、外の緑が見えていいと感じました。和装→洋装のお色直しがありましたが、どちらも会場の雰囲気に合っていると感じました。

境内へ

• 神社

神社

披露宴会場

窓から見える景色

• 高砂

高砂

植樹の儀という新郎新婦が一緒に木を植えるという儀式がありました。ウェディングケーキ入刀とは異なる共同作業という感じで良かったです。花嫁行列への参列も初めてだったと思うので、新鮮でした。その他の演出はごく一般的なものでした。

花嫁行列

植樹の儀

植樹の儀

和洋折衷のお料理でしたが、どれも美味しく量も丁度良かったです。

• 前菜

肉料理

赤飯、味噌汁

ウェディングケーキ

デザート

車椅子の参列者が神殿の上り下りをする際はスタッフが素早く2人がかりで介助してくださいました。披露宴でのサービスもスムーズで良かったと感じました。

車で行きましたが、敷地内に駐車場がありました。電車で行かれる場合は最寄りの名城線矢場町駅、鶴舞線大須観音駅より徒歩5分のようです。

新郎新婦和装

新郎新婦洋装

新郎新婦洋装

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社
若宮の杜 迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年04月23日)

この度は、若宮の杜 迎賓館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理・スタッフ等、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ちぇい様にご満足いただけた事、私共も大変嬉しく存じます。

車イスのお客様のご案内について、現在は本殿の入口に簡易式のスロープもご用意しておりますので、より一層安心してご参列いただける様になっております。
迎賓館内は、全館バリアフリーの作りとなっておりますので、車イスのお客様だけでは無く、ご年配のお客様にも最大限配慮させていただいております。

ご披露宴会場については、ご招待されるゲスト様のお人数に合わせて最適な会場をお2人様には、ご提案させていただいております。
会場によって特色も様々ですが、いずれの会場もお2人にお召しいただく、和装も洋装も素敵に映える会場となっております。

若宮の杜 迎賓館では、平日限定で「中庭カフェ」にてランチ営業も行っておりますので、ぜひ、お買い物等お近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586743 ☆通話無料☆

定休日火曜定休。(祝日の場合は営業) 受付時間平日/13:00〜20:00、土日祝/10:00〜18:00

愛知県の他の式場を探す

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社