結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社」は、名古屋市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちぇい さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

和風と洋風どちらも叶えられる式場
ちぇいさん(若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ)

挙式会場:都会の街中にありながら、歴史を感じる荘厳な雰囲気の神殿でした。雅楽が響きわたり、とても神聖な気持ちになりました。 暑い日でしたが、神殿内は冷暖房完備だったため、外気温に左右されない点が良いと感じました。ただバリアフリーにはなっていないため、車椅子の参列者が神殿の上り下りをする際はスタッフが2人がかりで介助していました。
披露宴会場:神社の敷地内にあるため、ゲストに移動の負担が無いと感じました。会場は小さめで、50名程のゲストが丁度入るほどの大きさでした。大きな窓があり、自然光が入って明るく、外の緑が見えていいと感じました。和装→洋装のお色直しがありましたが、どちらも会場の雰囲気に合っていると感じました。

植樹の儀という新郎新婦が一緒に木を植えるという儀式がありました。ウェディングケーキ入刀とは異なる共同作業という感じで良かったです。花嫁行列への参列も初めてだったと思うので、新鮮でした。その他の演出はごく一般的なものでした。

和洋折衷のお料理でしたが、どれも美味しく量も丁度良かったです。

車椅子の参列者が神殿の上り下りをする際はスタッフが素早く2人がかりで介助してくださいました。披露宴でのサービスもスムーズで良かったと感じました。

車で行きましたが、敷地内に駐車場がありました。電車で行かれる場合は最寄りの名城線矢場町駅、鶴舞線大須観音駅より徒歩5分のようです。

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社

若宮の杜 迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月23日)

この度は、若宮の杜 迎賓館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理・スタッフ等、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ちぇい様にご満足いただけた事、私共も大変嬉しく存じます。

車イスのお客様のご案内について、現在は本殿の入口に簡易式のスロープもご用意しておりますので、より一層安心してご参列いただける様になっております。
迎賓館内は、全館バリアフリーの作りとなっておりますので、車イスのお客様だけでは無く、ご年配のお客様にも最大限配慮させていただいております。

ご披露宴会場については、ご招待されるゲスト様のお人数に合わせて最適な会場をお2人様には、ご提案させていただいております。
会場によって特色も様々ですが、いずれの会場もお2人にお召しいただく、和装も洋装も素敵に映える会場となっております。

若宮の杜 迎賓館では、平日限定で「中庭カフェ」にてランチ営業も行っておりますので、ぜひ、お買い物等お近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社
挙式スタイル 神前
定休日: 火曜定休。(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
0066-9680-561398
0066-9680-569267
若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休。(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中区栄3-35-30