結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社」は、名古屋市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちいめろ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

お料理がとっても美味しい!
ちいめろさん(若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社口コミ)

お手洗いが少ないように感じました。
神殿はとても厳かで素敵でした。
ただ椅子がかなり簡易的なので、年配の方が長時間座るのは少し辛いかもしれません。
入場はカーテンが開いて中庭をバックにするため、晴れだと採光が良く入りとても綺麗です。
会場内に入場用の階段があるのですが、新郎新婦が天辺に立つと手すりの飾りで顔が隠れてしまったのが残念でした。
待合場所は広くてよかったです。

カーテンが開いて、入場用の扉が出てくるサプライズはとても素敵でした。

和ベースのお料理は見た目も素敵でしたし、とても美味しかったです。
さすが観光ホテルの系列なだけはあると感じました。

まだオープン間もないせいか多くのスタッフが不慣れな雰囲気でした。
バーでメニュー表にあったカクテルを頼むと、驚かれ、逆に何が入っているのか聞かれました。
披露宴中、1度もドリンクのお代わりを確認されませんでした。
埃防止のサランラップをつけたままデミカップを配っているスタッフもいましたし、退場の際フライングで扉が開くというハプニングもありました。
二次会へ持っていくグッズも袋などにまとめることなくバラバラのまま渡されました。

車で送ってもらったので、正確にはわかりませんが地図を見ると駅からは少し距離があるように感じました。
花嫁行列が行われましたが、大通りに面しているため車の音などが邪魔に感じました。

若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社

若宮の杜 迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月23日)

この度は、若宮の杜 迎賓館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理について、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ちいめろ様にも大変ご満足いただけた様子、私共も大変嬉しく存じます。

一方で、サービススタッフの対応については、ご満足いただけるサービスをご提供できなかった事、お詫び申し上げます。
ちいめろ様より頂戴した貴重なご指摘・ご教授を活かし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できる様、今一度スタッフの教育を徹底して参ります。
今度とも、お気づきの点がございましたら、忌憚のないご意見を賜れれば幸いです。

尚、本殿内のイスについては胡床(こしょう)ではなく、ご要望に応じて背もたれ付のイスもご準備させていただけますので、ご安心下さい。

若宮八幡社及び、若宮の杜 迎賓館では、春は桜のライトアップ、夏は風鈴イベントと四季折々のイベントも開催しております。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいめろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社
挙式スタイル 神前
定休日: 火曜定休。(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
0066-9680-561398
0066-9680-569267
若宮の杜 迎賓館/若宮八幡社のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休。(祝日の場合は営業)
受付時間 平日/13:00~20:00、土日祝/10:00~18:00
住所 愛知県名古屋市中区栄3-35-30