結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

takamiika さん (女性)
2018年10月
2018年11月

本格的な大聖堂で感動する式でした。
takamiikaさん(ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)口コミ)

大聖堂は圧巻です。ステンドグラスが美しく、荘厳な雰囲気……新郎新婦の幸せを素直に祝福する気持ちでいっぱいになりました。ガーデンもかわいらしく、友人によく似合っていたと思います。
ゲストが使うお手洗いやメイクルームも清潔で、手入れされているのが感じられました。

お色直し後の登場の演出が初めて見るもので驚きました。映像をこんな風に使うんだ!と思って(笑)
詳しく書くとネタバレになってしまう気がするので書きませんが、演出に凝りたい方にもいいのかなと思います。

料理は文句なく美味しかったです。温かいものがきちんとあたたかいまま提供されることに驚きました。
学生時代結婚式場で働いていたことがあるのですが、大人数用意するために冷めてしまうのは仕方ないと言われていたので……。
新郎新婦ももしかしたら料理のグレードあげてくれたのかな。大満足でした。

みなさん笑顔が素敵で親しみが持てました。トイレの場所がわからなくて迷っていたら向こうから声をかけてくれて助かりました。

駅からは遠いですが、バス送迎だったので問題は感じませんでした。むしろこの場所だからこそ非日常感があって良かったのかなと思います。

ラトリエ・ドゥ・マリエ

(返信日:2018年12月16日)

この度は、ラトリエ・ドゥ・マリエのご結婚式にご参加頂きまして誠にありがとうございました。

また、口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。

とても高い評価をいただけたことを大変嬉しく思います。

特に教会の雰囲気を気に入ってくださり、誠にありがとうございます。
当教会はブラウン調の落ち着いた雰囲気を作っております。
専属の牧師、プロのオルガニスト、聖歌隊・フルート奏者ですので天井の高い当教会にとても響きます。
またステンドグラスは約140年前にイギリスで創られたアンティークで必見の価値ありです。

お料理もご好評いただき大変嬉しく思います。
旬の食材をふんだんに使いシェフの想いの詰まったコースですのでお喜び頂け良かったです。

オリジナルメニューを取り入れることも多く、世界に一つだけのメニューをご用意することも出来ます。

ご列席頂きご満足頂けたこと、そして口コミを投稿頂けましたこと大変嬉しく思います。

これからも皆様に寄り添い、最高の1日となるよう努めてまいります。

貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakamiikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式場の中では大きい方でないですが、アットホームな雰囲気で楽しい結婚式になりました!教会内はまさに大聖堂!天井も高くとても神秘的な空間でした。生演奏があったのもよかったです。スタッフの方にも親切で丁寧...

これがハートのガーデンです!
    納豆まん さん
  • 招待

想像以上!前から知っていたが、中に入るのは初めてでした。 大きなチャペルが目印に、わかりやすかった。 敷地内にも駐車場があり、中へ入ると現実世界からガラッと雰囲気が変わる感じがとても良く、思わず写真を撮...

キレイに撮れてないが黒毛和牛のお肉でした
    tsuuka さん
  • 招待

大聖堂のステンドグラスが本格的で素敵でした!入った瞬間の迫力がすごかったです。ガーデンはハート型になっていてかわいかったです。ガーデンではバルコニーから新郎新婦からのお菓子巻きの演出がありました。沢山の...

ガーデンでバルコニーからのお菓子巻き!
    かっさー さん
  • 招待

敷地内にチャペルや食事会場やお花屋さんがあって、可愛い感じの式場さんでした。フォトスポットもいくつかあって女の子が好きな雰囲気です。 式場のスタッフさんがお迎えされていて、そうゆうところも感じが良いと思...

こっこちゃん☆ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても素敵で感動しました*ˊᵕˋ* パイプオルガンなどの演奏がチャペルに響いて綺麗だった♪ トイレもとても綺麗でした!! お色直し時の入場がとても凄かった...

スズキチ さん
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ラトリエ・ドゥ・マリエ
通話無料0066-9680-516190
ラトリエ・ドゥ・マリエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月・水・木11:00~19:00/金11:00~20:00/土・日・祝日9:00~20:00
住所 静岡県磐田市二之宮東4-5