結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スズキチ さん (女性)
2018年7月
2018年9月

ガーデンでBBQ♥
スズキチさん(ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)口コミ)

チャペルがとても素敵で感動しました*ˊᵕˋ*
パイプオルガンなどの演奏がチャペルに響いて綺麗だった♪
トイレもとても綺麗でした!!

お色直し時の入場がとても凄かったです!!
司会者さんの言葉にとても感動しました😊

とても美味しくいただきました😋
温かい食べ物はお皿もあたたかく、美味しく食べれました😻

挙式でも披露宴でも笑顔で対応してくれました!案内のスタッフが沢山いて迷わずに移動が出来ました!

駅から近く、バスで送迎があるので、便利でした!!磐田市の大きな通りにあるのでわかりやすいと思います♥

二次会ではガーデンでBBQをやりました!
シェフの方が目の前でお肉を焼いていてとても盛り上がりました😊

ラトリエ・ドゥ・マリエ

ラトリエ・ドゥ・マリエ スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月30日)

この度は、ラトリエ・ドゥ・マリエのご結婚式にご参加頂きまして誠にありがとうございました。

ラトリエ・ドゥ・マリエでは季節に合わせた演出のご提案をさせて頂いておりBBQもお喜び頂け良かったです。

これからも皆様に寄り添い、最高の1日となるよう努めてまいります。

貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスズキチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大聖堂は圧巻です。ステンドグラスが美しく、荘厳な雰囲気……新郎新婦の幸せを素直に祝福する気持ちでいっぱいになりました。ガーデンもかわいらしく、友人によく似合っていたと思います。 ゲストが使うお手洗いやメ...

takamiika さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場の中では大きい方でないですが、アットホームな雰囲気で楽しい結婚式になりました!教会内はまさに大聖堂!天井も高くとても神秘的な空間でした。生演奏があったのもよかったです。スタッフの方にも親切で丁寧...

これがハートのガーデンです!
    納豆まん さん
  • 招待

想像以上!前から知っていたが、中に入るのは初めてでした。 大きなチャペルが目印に、わかりやすかった。 敷地内にも駐車場があり、中へ入ると現実世界からガラッと雰囲気が変わる感じがとても良く、思わず写真を撮...

キレイに撮れてないが黒毛和牛のお肉でした
    tsuuka さん
  • 招待

大聖堂のステンドグラスが本格的で素敵でした!入った瞬間の迫力がすごかったです。ガーデンはハート型になっていてかわいかったです。ガーデンではバルコニーから新郎新婦からのお菓子巻きの演出がありました。沢山の...

ガーデンでバルコニーからのお菓子巻き!
    かっさー さん
  • 招待

敷地内にチャペルや食事会場やお花屋さんがあって、可愛い感じの式場さんでした。フォトスポットもいくつかあって女の子が好きな雰囲気です。 式場のスタッフさんがお迎えされていて、そうゆうところも感じが良いと思...

こっこちゃん☆ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ラトリエ・ドゥ・マリエ
通話無料0066-9680-516190
ラトリエ・ドゥ・マリエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月・水・木11:00~19:00/金11:00~20:00/土・日・祝日9:00~20:00
住所 静岡県磐田市二之宮東4-5