結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かっさー さん (女性)
2018年9月
2018年9月

こだわり沢山。皆が楽しめる結婚式。
かっさーさん(ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)口コミ)

大聖堂のステンドグラスが本格的で素敵でした!入った瞬間の迫力がすごかったです。ガーデンはハート型になっていてかわいかったです。ガーデンではバルコニーから新郎新婦からのお菓子巻きの演出がありました。沢山のお菓子も取れてとても楽しかったです。小さな村みたいにチャペル、ガーデン、披露宴会場がまとまった場所にあるので移動がスムーズに出来ました。会場もシンプルでナチュラルな雰囲気でした。

お菓子巻きの演出も楽しかったですし、扉から入場するかと思っていた新郎新婦がスクリーンから登場する演出はすごく驚きました!

全部美味しく頂くことが出来ました!ウェディングケーキが新郎新婦らしいデザインで可愛かったです!オリジナルで作れるのは素敵だと思いました。デザートの量も今まで列席した結婚式の中で一番多く感じました。

皆さん笑顔でお出迎えをしてくださり、良い気持ちでした。お手洗いや、荷物を預かる場所など、丁寧にご案内をしてくれたので安心でした。

磐田駅からも歩いて行ける距離でしたし、送迎バスがあったので交通や立地に関しては不便に感じることはありませんでした。お酒も呑みたいと思っていたのでバスの送迎はありがたかったです!

二次会が披露宴会場の一階にあるレストランで行うことになっていたので、二次会会場まで移動しなくても良かったのが楽でした。二人の着ているドレスやタキシードも組み合わせがすごく合っていたと思いますし、ブーケもドレスに合っていてトータルのコーディネートが可愛かったです!

ラトリエ・ドゥ・マリエ

ラトリエ・ドゥ・マリエ スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月30日)

この度は、ご来店頂き、また貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

ご列席当日は、演出や、お料理をお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。

ラトリエ・ドゥ・マリエは1日1組貸切のゲストハウスです。
ガーデンでのお菓子まきや写真タイムも1日1組だからこそ
出来る事です!!

また、式場スタッフの対応についても
ご満足頂き大変嬉しく思います。

結婚式当日はスタッフ全員が新郎新婦様がご招待された
大切なゲスト様のお出迎え、ご案内をさせて頂いております。

当式場は、一般のお客様がご利用頂けるレストランも併設致しておりますので是非またお越し下さいませ。

改めましてこの度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかっさーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大聖堂は圧巻です。ステンドグラスが美しく、荘厳な雰囲気……新郎新婦の幸せを素直に祝福する気持ちでいっぱいになりました。ガーデンもかわいらしく、友人によく似合っていたと思います。 ゲストが使うお手洗いやメ...

takamiika さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場の中では大きい方でないですが、アットホームな雰囲気で楽しい結婚式になりました!教会内はまさに大聖堂!天井も高くとても神秘的な空間でした。生演奏があったのもよかったです。スタッフの方にも親切で丁寧...

これがハートのガーデンです!
    納豆まん さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

想像以上!前から知っていたが、中に入るのは初めてでした。 大きなチャペルが目印に、わかりやすかった。 敷地内にも駐車場があり、中へ入ると現実世界からガラッと雰囲気が変わる感じがとても良く、思わず写真を撮...

キレイに撮れてないが黒毛和牛のお肉でした
    tsuuka さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

敷地内にチャペルや食事会場やお花屋さんがあって、可愛い感じの式場さんでした。フォトスポットもいくつかあって女の子が好きな雰囲気です。 式場のスタッフさんがお迎えされていて、そうゆうところも感じが良いと思...

こっこちゃん☆ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても素敵で感動しました*ˊᵕˋ* パイプオルガンなどの演奏がチャペルに響いて綺麗だった♪ トイレもとても綺麗でした!! お色直し時の入場がとても凄かった...

スズキチ さん
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ラトリエ・ドゥ・マリエ
通話無料0066-9680-516190
ラトリエ・ドゥ・マリエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月・水・木11:00~19:00/金11:00~20:00/土・日・祝日9:00~20:00
住所 静岡県磐田市二之宮東4-5