結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sakiiiiik さん (女性)
2018年8月
2018年9月

1日1組貸切の結婚式場
sakiiiiikさん(ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)口コミ)

とにかくやりたいことや、着たい衣装を着ることができた結婚式でした。
最初は費用もとても不安でしたが、
最初の見積もりから上がるところなど
随時丁寧に教えてくれたので
安心できました!

雰囲気は、もともと見学の時からすごく素敵でここであげたい!とおもってました!
ナチュラルなコーディネートがあう雰囲気の式場です!1日1組貸切でガーデンもあり、とてもゆっくり過ごせました!
特に設備の中では一番チャペルがお気に入りでした!

1日1組貸切ということで
オリジリティをいろんなところで出すことができました!
ガーデンを使ってウェルカムフードを提供したのはとても公表でした!

そのほかにもトイレの鏡にメッセージを書いたり、と他の式場ではできないことができたのではないかと思います!

また、スタッフさんにお願いしてフラッシュモブをしてもらいました!

式場の中にドレスショップがあり、
そちらを利用しました!
数が多いのと何着でも試着できたり
何回でもお打ち合わせができたので
最高にお気に入りの1着を探すことができました!

料理は披露宴でたべれなかったものを
披露宴が終わった後に食べることができました。
たべれないと思っていたので嬉しかったです!
全部とてもおいしかったです!
特にお肉!

式場のスタッフはみんないい人でした。
プランナーさんも衣装のスタッフも打ち合わせをしたバンケットキャプテンさんも毎回打ち合わせには顔を出してくれてとても楽しく打ち合わせもできました!

遠方からくる人も多かったのですが、
バスを3台無料で出してくれたので
よかったです。
名古屋まで無料で出して頂きました!
友達にも喜んでもらえました!

披露宴会場の中にある写真たちがものすごく可愛くてここも密かに私の大好きなところでした!
インスタ映えするような写真を友達たちもたくさんとってくれていました!

sakiiiiikさんが比較検討した式場

ラトリエ・ドゥ・マリエ

ラトリエ・ドゥ・マリエ スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月21日)

sakiiiiik 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より当式場をお選び頂いたこと
スタッフ一同感謝申し上げます。

見学時からの口コミ投稿を頂き、その際も当式場のチャペルについて
嬉しいお言葉ばかりお寄せ頂きました。
当日見たチャペルの雰囲気は下見のときとは
また違い、いかがでしたでしょうか?

1日1組貸切だからこそ、お二人らしいオリジナリティある
結婚式が叶うはずだと私どもは信じております。

お二人の大切な瞬間をお手伝いできましたこと
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿いただき
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakiiiiikさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私達は結婚式のテーマを作り そのテーマの内容で結婚式 費用がかかってしまっても しょうがないと思っていましたが 予想より全然かからず出来たので とても満足してます! 可愛らしいガーデンには 芝生で...

思い出
    まんとひーひ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

料理やドレス、タキシードのランクをUpした為、その分費用が増してしまいました。事前に確認できることはしっかり確認した上で、見積もりを出して頂いた方がいいと思います。 挙式会場のチャペルがとても綺麗...

メイン1
    LunS さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

スタッフさんがとても明るく元気で気さくです。ですので打合せに行くのが毎回とても楽しみでした。盛り上がりすぎてうるさいと思われていないか心配になるくらい盛り上がる事もしばしばで、本当に楽しかったです。 当日...

うさぎのモフィ さん
    挙式2011年5月(投稿 2011年6月)式場返信あり
  • 本番

最初は下見だけの軽い気持ちで行ったのですが、教会を見て一発で決めちゃいました!! 本当に素敵な教会で、女の子なら絶対気に入ると思います。 ドレスも、スタッフの方が一緒に考えてくれて助かりました。 スタッフ...

あやぱぱ さん
    挙式2011年3月(投稿 2011年5月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   教会や建物は大きくて素敵だった。披露宴会場と教会が道路を隔てているのでちょっと大変だった。 あいにくの曇り時々雨で、せっかくの撮影が寒いし暗いしで切なかった。旦那...

2月の雨 さん
    挙式2008年5月(投稿 2009年3月)式場返信あり

会場名 ラトリエ・ドゥ・マリエ
通話無料0066-9680-516190
ラトリエ・ドゥ・マリエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月・水・木11:00~19:00/金11:00~20:00/土・日・祝日9:00~20:00
住所 静岡県磐田市二之宮東4-5