静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

レインちゃんパパ さん (男性)
2015年10月
2016年7月

コンパクトながら施設は充実している。
レインちゃんパパさん(ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)口コミ)

チャペルもきれいで広い。
敷地内に花屋さんやエステがあって、
女性は退屈しないと思う。

二次会も敷地内のレストランだったが、おしゃれでまた来たいと思った。

サプライズで新婦が新郎宛ての手紙を読んで、彼女らしさがとても感じられて感動した。
幸せになってほしいと思える内容だった。

式場が用意したサプライズは面白かったが、ちょっとアピールが強いかな。

期間限定の料理だったそうだが、とても美味しかった。
アレルギーに対応したメニューにしてくれて、当たり前かもしれないが、やはりありがたい。

パンは1階のレストランで焼き立てを持ってきてくれるので、とても美味しかった。

若いスタッフでノリが良かった。
式場の雰囲気には合ってるが、さりげなさよりも自己主張のが目立つ感じかなと思う。

料理のサービスなどには問題はない。

あまり土地勘がないので、立地が良いのかは分からないが、市内には他に式場がないので、迷うことはない。

東名のインターからはほぼ一本道で、
わかりやすい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレインちゃんパパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

料理がとてもおいしく スタッフさんも笑顔が素敵でよかったです。 二次会が同じ敷地内のレストランで行われたので、移動もなく楽でした。 新郎新婦がテーブルに来てプレゼントを1人1人に渡してくれました。...

mo6 さん
    招待2016年4月(投稿 2016年7月)
  • 招待

本格的なチャペルと披露宴会場で驚きました。 静岡にいることを忘れてしまうような雰囲気です。 お色直しが終わり再入場のときに、扉ではなくカーテンがせり上がって新郎新婦が入場する演出が驚きました。 チ...

唐紅 さん 認証済み
    招待2012年12月(投稿 2013年2月)式場返信あり
  • 招待

教会はかなり大きく映画に出てきそうなレトロな雰囲気。牧師さんも外国人の方なので、映画のワンシーンを見てるようでした。披露宴会場は、清潔感のあるかわいい感じで、外に出れて庭と繋がっていて素敵でした。 ...

蜜蜂 さん
    招待2012年7月(投稿 2012年11月)式場返信あり