静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mo6 さん (女性)
2016年4月
2016年7月

二次会が同じ敷地内で出来る!
mo6さん(ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)口コミ)

料理がとてもおいしく
スタッフさんも笑顔が素敵でよかったです。
二次会が同じ敷地内のレストランで行われたので、移動もなく楽でした。

新郎新婦がテーブルに来てプレゼントを1人1人に渡してくれました。そのあとテーブルごとに写真を撮ることが出来たので、新郎新婦と話をする時間が設けられていたのが良かったです。

結婚式だと料理をゆっくり食べることが出来なかったりしますが
今回はゆっくり食べる事が出できました。落ち着いて食べる事が出来たので
料理をしっかりと味わう事ができました。

私が妊娠中の為、膝掛けをあらかじめ用意してくださったり
お刺身に火を通してくれたり、お肉の焼き加減を伺ってくれたりときめ細やかな心遣いをしてくれました。
まだつわりもある時期だったので、料理が食べれるか不安でしたが美味しく頂く事が出来てとてもよかったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルもきれいで広い。 敷地内に花屋さんやエステがあって、 女性は退屈しないと思う。 二次会も敷地内のレストランだったが、おしゃれでまた来たいと思った。 サプライズで新婦が新郎宛ての手紙を読ん...

レインちゃんパパ さん
    招待2015年10月(投稿 2016年7月)
  • 招待

本格的なチャペルと披露宴会場で驚きました。 静岡にいることを忘れてしまうような雰囲気です。 お色直しが終わり再入場のときに、扉ではなくカーテンがせり上がって新郎新婦が入場する演出が驚きました。 チ...

唐紅 さん 認証済み
    招待2012年12月(投稿 2013年2月)式場返信あり
  • 招待

教会はかなり大きく映画に出てきそうなレトロな雰囲気。牧師さんも外国人の方なので、映画のワンシーンを見てるようでした。披露宴会場は、清潔感のあるかわいい感じで、外に出れて庭と繋がっていて素敵でした。 ...

蜜蜂 さん
    招待2012年7月(投稿 2012年11月)式場返信あり