結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トトロさん さん (女性) 認証済み
2011年5月
2012年7月

ステキな教会式を挙げたい方におすすめ!!
トトロさんさん(ラトリエ・ドゥ・マリエ(L`atelier de MARIEE)口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
2つの会場の見学しかしておらず、また2つの会場のコンセプトが違うため比べることは難しいのですが、コストパフォーマンスは高い会場だと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルは天井が高く、ステンドグラスがとてもきれいで幻想的な空間です。一度チャペルを見学すると、「ここで式を挙げたい!!」という気持ちが大きくなると思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
若いスタッフの方が多いので演出の面でも話しやすく、いろいろなアイディアを提案していただけると思います。

■ 式場スタッフの満足度
下見の前に資料請求をしたときには、わざわざ自宅までパンフレットなどを届けてくださり、いろいろなお話をしてくださいました。突然の訪問に驚きましたが、スタッフさんの熱意が伝わってくる出来事でした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から離れているため、遠方からこられるゲストの方は少し不便かもしれません。公共の交通機関を使っていらっしゃる方が多い場合は、送迎バスやタクシーなどをお願いする必要があると思います。
チャペルと披露宴会場の間に大きな通りがあるので、車の往来が少し気になりました。

インターネットから資料請求をしました。

ラトリエ・ドゥ・マリエ

(返信日:2012年9月3日)

ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
当館チャペルのステンドグラスは100年前のものでございます。あの輝きや雰囲気はやはり本物ならではの空間なのではないでしょうか。お褒め頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトトロさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

お見積もりは、プランナーさんが私たちのやりたいことや要望を詰め込んで作ってくださいました。 時期によっても金額が変わってくれるとのことでしたが とても満足のいく内容と金額でした! 1日1組貸切とい...

ハートのガーデンが可愛かったです!
    sakiiiiik さん
    訪問2017年3月(投稿 2018年9月)式場返信あり
    斬新!

安くもなく、高くもなくでした。 ただ見積もりが少しおおまかなものしか出していただけず、盛りだくさんにしての見積もりでしたので、よほど派手にしない限りはこれ以上になることはないそうなので、それを考えるとお...

キムチオンナ さん
    訪問2013年4月(投稿 2013年6月)式場返信あり

金額としては安いです。 出雲殿の会員になれば安い仕組み。 コストを抑えたい人はオススメです。 設備は古いです。 カーペットや机も新しくはないです。 しかし、日頃の清掃はいきとどいています。 ...

ちょーねく さん
    訪問2012年2月(投稿 2012年5月)式場返信あり

他の会場と迷っていたら、通常の価格で全てのドレスを選択可能となりました。ドレスにコダワル新婦さんだったら、とてもお得だと思います。 式場も広くてよかったです。小さな会場から、大きな会場まで数種類の会場...

ジン さん
    訪問2010年5月(投稿 2011年10月)式場返信あり

会場名 ラトリエ・ドゥ・マリエ
通話無料0066-9680-516190
ラトリエ・ドゥ・マリエのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 月・水・木11:00~19:00/金11:00~20:00/土・日・祝日9:00~20:00
住所 静岡県磐田市二之宮東4-5