愛知 三河エリアの専門式場「ルージュガーデン豊田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まめちゃん2 さん (女性)
2014年11月
2015年5月

昔ながらのThe結婚式場
まめちゃん2さん(ルージュガーデン豊田口コミ)

安くもなく高くもなくといった感じ。
でも、式場が豪華なので
見栄えはよく見えると思う。

式場内は、とても広くて豪華な感じ。
エントランス、写真撮影、披露宴会場と
階が違うが、エレベーターもあるし
さほど移動が大変だとは思わなかった。

小さな子どもが参列したので、バルーンアーティストを呼びました。
披露宴自体は、盛り上がったので良かったのですが
もう少し大人も楽しめる内容でも良かったかも。
しかし、披露宴後の二次会まで
1回分の料金でいてくれたのでお得感がありました。

衣装は、決めきれないほど種類があった。
試着も何度も快くさせていただき
納得がいくまで試着できました。
ブランドもの?(神田うのデザイン)などもあり
充実していた。

式当日は、あまり食べられなかったが
とても美味しかった。
頼んだフルコースが、ボリューム十分あり
出席者からも、好評でした。
食事は、披露宴に参加する楽しみの一つなので
ボリュームがあるのは嬉しい。

プランナーさんが、とても親身になって相談に乗ってくれる。
当日は、式の最後に
サプライズでプランナーさんから
エールが送られ、とても感動した。

昔からある、The結婚式場。という感じです。
最寄り駅からは、徒歩で行くには少し遠い。
駅から式場専用のマイクロバスを出してもらえる。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめちゃん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初に提示された見積もりをもう少し頑張って欲しいと伝えると下げてくれました。互助会というシステムがありますが、その仕組みに慣れていないので、料金詳細が分かりづらいと感じました。また、奉仕料というお金が発...

蘭子♪ さん
    挙式2011年12月(投稿 2012年11月)式場返信あり
  • 本番

はじめから自分たちのなかでどのくらいかけれるか決めていたので、ルームリーダーのかたと相談しながら決めることができました。式1ヶ月まえになって変更することが多かったのですが対応していただいてそのたびに明細...

d&m さん
    挙式2011年10月(投稿 2011年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりを一番初めに出してもらったものと、あまり変わらなかったので、特に問題ありませんでした。 広いロビーだったので列席した子供たちは大満足だったようです。 会場も4つの中から自分たちの雰囲気や列...

みゆ~ さん
    挙式2011年9月(投稿 2011年10月)式場返信あり

会場名 ルージュガーデン豊田
住所 愛知県豊田市小坂町2-60

一緒に比較されている式場

1/1