2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅周辺で大聖堂結婚式ができる

4.00 4.00 4.00 4.00 4.50 4.00 4.00
ちっぷとこつぶ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2022年5月 (投稿2022年5月)

フェア予約時の特典をつけていただきました。
当日成約特典のような無理に契約させようというものはなかったです。
見積もりは、食事を1人1万6千円のコースにして50名で300万円でした。
ドレスなど最低金額ではなく、平均的に選ばれる価格帯で見積もっていただけました。

会場の雰囲気・設備

建物の外観は年季を感じますが、館内は古さは感じなかったです。ゲストに自家用車で来館してもらうなら地下の駐車場から出入りするので外観は気にならないかと思います。披露宴会場はシャンデリアが綺麗で、装花が少なくても大丈夫そうだなと思えました。

教会ではパイプオルガンを生演奏していただけるそうです。披露宴会場には階段もあり、ディズニーのお姫様のような演出をしたい方は良いのではと思いました。

衣装・衣装小物

22万円前後の衣装が多く揃えられていました。私はドレスに強いこだわりは無いので、安めのドレスから選べるのはありがたかったです。ディズニーのドレスもありました。また、披露宴で和装を着ることもできるそうです。

コンソメスープ、和牛ステーキ、クロワッサンをいただきました。式当日は厨房で焼いたクロワッサンの出来立てが振る舞われるそうです。
和洋折衷で箸を使って良いスタイルだったので、認知症の祖母も戸惑わないのではと思いました。
試食できるのはハーフ食で少なめなので、契約までするかもしれない方はお腹が空かないようにして行ったほうがいいと思います。

色々と質問させていただきましたが親身に答えていただけて安心できました。契約も含めて5時間程ご一緒させて頂いたのですが、最後まで丁寧に付き合っていただけてありがたかったです。

名古屋駅から徒歩15分ほどかかりますが、乗り換えて他の駅の式場に行くよりは立地は良いのではと思います。
自家用車があれば専用駐車場を利用できるので、打ち合わせに便利だと思います。

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨンNAGOYAスタッフ一同 より

返信日:2022年6月9日

ちっぷとこつぶ様

この度は、数ある式場の中から、マリエカリヨンNAGOYAをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご契約から口コミのご投稿まで、併せてお礼申し上げます。

ステンドグラスに囲まれた重厚感溢れるアンティーク大聖堂での結婚式。そして、ちっぷとこつぶ様の仰られるとおり、披露宴会場内には豪華なシャンデリアがありますので、装飾に費用をかけなくても十分に華やかにお過ごしいただける会場となっております。
そういった面でも、マリエカリヨンNAGOYAは新郎新婦様にとりましてとても良心的な式場になっているかと存じます。お見積りに関しましても、十分な内容でご案内をさせて頂くのはもちろんです!お二人のことを考えたら、適当なお見積りは出せません!それだけお二人のことに親身になっている証拠だと思ってくださいませ。多くの新郎新婦様にコストパフォーマンスがいいと仰って頂いているのも事実なんですよ。

お料理に関しましては、ゲストの皆様へのおもてなしの部分ですので、とても大切かと思います。マリエカリヨンNAGOYAは食材一つ一つにこだわりを持ち、無添加の調味料を使用させていただくのはもちろんの事、手間暇かけてお作りさせていただいており、ゲストの皆様にも大変好評を頂いております。

ちっぷとこつぶ様、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お二人のご結婚式、安心してお任せくださいませ。お二人にご満足いただくのはもちろんですが、お二人のゲストの方全員にご満足いただけますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。
何卒、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっぷとこつぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事