2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

圧巻のステンドグラスがある大聖堂!

3.50 4.50 3.00 4.00 4.50 4.00 3.50
スイカバーとメロンバー さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2022年3月 (投稿2022年4月)

訪問時の見積金額
2,237,870円 (20人)
費用明細を見る

20名で約220万円の見積もり金額でした。
予算オーバーな気もしますが、他の式場でも似たような金額になったので、こういうもんなのかな?と思います。

会場の雰囲気・設備

大聖堂がとても気に入りました!天井が高くて圧巻のスタンドグラスでした。
あと披露宴会場のオープンキッチンも良かった。
ゲストで呼ぶ子ども達が喜びそう!

演出の打ち合わせはまだしていないので、よくわかりませんが、プロジェクターは使える会場なので、いろいろ写せると思います。

衣装・衣装小物

チラっと一通り見た程度なので、詳しいデザインとかは分かりませんが、いろいろ種類があったので、お気に入りのデザインが見つかればいいな…

お肉、フォアグラ、クロワッサンを試食しました。
お肉の付け合わせのきのこが、めずらしいきのこで美味しかったです。もちろんお肉も!

担当の方は丁寧に案内してくれて、いろいろな質問にも答えてくれました。
初めての見学だったので分からないことだらけで行ったんですが…他社のことを聞いても嫌な顔せず丁寧に答えてくれて良かったです。

地下に駐車場があるので、車で行くのが便利でした。
名古屋駅からだと、15分ぐらい歩いたかな?
ヒールを履いてだと少し遠いかもだけど、当日はゲストにタクシーチケットが貰えるそうなので良かった。

スイカバーとメロンバーさんが比較検討した式場

マリエカリヨン名古屋

ウエディングプランナー より

返信日:2022年5月6日

スイカバーとメロンバー様

この度は数ある式場の中より弊社マリエカリヨン名古屋をお選びいただきましてありがとうございました。

またお見積り面や、試食の感想など、詳しく口コミをお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

これからが準備スタートとなりますので、何かご不安なことや、要望がございましたら、まずは遠慮なく担当プランナーまでお伝えください。

金額(見積もり)も他式場とは異なり、マリエカリヨン名古屋では項目や商品ランクなどを加味し、将来変動の少ないものでご提案しているのでご安心頂けるもと思います。

結婚式当日まで何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスイカバーとメロンバーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事