2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丁寧な説明で案内してくれました

4.00 4.50 4.50 4.50 5.00 4.00 4.50
723かん さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年12月 (投稿2022年1月)

訪問時の見積金額
2,359,865円 (35人)
費用明細を見る

費用の希望がなく、また他の会場を見ていないため、高いか安いかは人によって感じ方が異なると思います。ただ、大切なところなので丁寧な説明をしていただき、互助会による値引きや年末年始による値引きがあったため、時間に余裕が有れば特典のある時期を選んで見学や申し込みをしても良いと思います。

作った時期らしい豪華さと温かみのある大聖堂を見学しました。写真で見るよりもバージンロードは長くは感じず、むしろ横幅があり、ゆとりを持って着席できる印象でした。披露宴会場内にあるチャペルは今の時代らしいコンパクトな仕様になっていました。

部屋によって収容人数や演出方法の違いを説明いただきました。コンセプトもそれぞれ違っており、自分たちに合った式を行うことができそうです。

和洋さまざまなな衣装がありました。ドレスはプランの金額であれば会場に並んでいる7割程度の衣装を選ぶことができるとのことです。高くても会場にあるものであれば1着30万円だそうです。取り寄せの場合は別途料金がかかるそうです。

メニューの一部試食(フォアグラ、クロワッサン、牛肉の2種食べ比べ)でした。
フォアグラは当日対面キッチンがある部屋でないと食べれないそうです。
メインの食材だけでなく、副菜にも産地や作り方に丁寧さを感じることができました。

担当して頂いた方は、こちらの要望や分からない部分について丁寧に説明していただきました。予め見学時間も提示していただき、内容について強要される事なく焦らず自分たちで決めることができました。

最寄駅から少し距離がありますが、専用駐車場があるため、車で行く事もできます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて723かんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0078-6011-701866
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、第2・第4水曜日、年末年始 ※但し結婚式の状況により、営業することがございます
受付時間 【月】10:30~18:00 【水・木・金】10:30~19:30 【土・日・祝】10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事