2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

女の子なら1度は憧れる大聖堂!!
特にありません!!!!

4.00 5.00 4.00 - 5.00 4.50 4.50
PEACH子 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額
3,096,930円 (50人)
費用明細を見る

決して安くはない式場だと思います。でも、やりたいことやこだわりたいポイントについてきっちりヒアリングをして、最初からリアルな見積もりを出していただけます。また、どこを節約すると良いかなどアドバイスをしていただけたりするので、ありがたかったです。

会場の雰囲気・設備

ザ結婚式!!な大道の大聖堂でした。パイプオルガンや海外から運ばれてきたというステンドグラスも圧巻でした。長いバージンロードはドレスがとても映えそうです。天井も高く大理石で出来た聖堂のため、声の反響が良く、音楽や声楽がとても綺麗に聴こえそうです。

挙式の演出については、最初からひとつだけこだわりがありましたが、その他は何も決めていなかったのですが、キャンドルやプロジェクションマッピングなどの演出など多種多様な演出がありました。お値段は○○円からと書いてあるものもありました。

衣装・衣装小物

ウェディングドレス、カラードレス共にサロンにあるだけでもたくさんの種類がありました。取り寄せすることも可能だそうで、最初に設定して頂いた料金内でもたくさんの種類から選べそうでした。

特典でプチデザートを頂きました。美味しかったです!

料理の試食をしていない

担当のプランナーさんがとても穏やかに、でもフレンドリーに話をして下さり、こちらの投げかけた質問にもスムーズに回答頂けたので、とても安心して話をすることが出来ました。是非この人に私たちの挙式をサポートして頂きたいなと思いました。

名古屋駅付近ではありますが、歩いて12,3分ほどかかります。季節によっては苦になるかもしれない。結婚式当日は、タクシーチケットや送迎バス、無料駐車場など、ゲストのアクセスの面では心配は必要なさそうです。

大聖堂のチャペルに入る前の扉が、とても精巧に作られていて、個人的にとても気に入りました!!!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPEACH子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事