愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2020年1月 (投稿2020年6月)
神前式を利用しました。神殿会場も式場の中にあるので大きな移動もなくゲストへの負担もなくよかったと思います。神殿会場から写真撮影、披露宴会場までの導線もとてもスムーズです。
披露宴会場は一番大きな会場を利用しましたが、とても豪華で素敵な会場でした。
プロジェクションマッピングがあり、本当に素敵な演出ができ大満足でした。
プロジェクションマッピングがとても好評でした。
ディズニーが好きで、ディズニーの曲もあって最高でした。
クレールストーリアというキャンドルサービスも利用しました。とても綺麗で大満足でした。
バンケットキャプテンという披露宴担当のプランナーさんもついていただきましたが、もろもろの曲を決める際、ディズニー好きな私たちにも勝るほどディズニー曲にも詳しくとても助かりました。
式場でレンタルしました。
種類もたくさんでディズニードレスもあり、ディズニー好きにはたまりませんでした。
試着も3回行いましたが、気になったものは好きなだけ試着することができました。
品数が多く、ゲストの方もお腹いっぱいで満足されていました。
新郎新婦は披露宴中ほぼ食べられないのですが、マリエカリヨンさんでは披露宴中に出される新郎新婦分の料理の品数を少なくし、すべての式が終わったあとに個室でコース料理のようなものを食べて帰るというプランにすることができました。
無事に結婚式が終わり、落ち着いてふたりで楽しかった式を思い出しながら美味しいお料理をいただくことができ、とてもよかったです。
見学の際に案内していただいたプランナーさんがその後も担当になってくれたのでよかったです。
メイクさんとカメラマンさんは外部にお願いしましたが、外部からのスタッフを入れることも大きな問題なくお願いすることができました。
当日司会の方が使用するための新郎新婦の経歴やなれそめのアンケートのようなものを記入するのですが、どの部分を披露宴のどのタイミングでお話しされるのかを事前に教えていただけると、アンケートに記入する内容がもう少し書きやすくなるかなと思いました。
新婦側が県外からのゲスト多数だったのですが、式場から送迎バスを出してもらえたのでとても助かりました。
駅から移動が必要な方にはタクシーチケットを事前に送りました。
会場名 | マリエカリヨン名古屋 |
愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46
ゲスト約90名、450万円くらいでした。
ゲストが多かったこと、衣装を4着着たので、そこで費用は高くなったのかなと思います。
見積もりの段階よりは、やはり演出などこだわると最終金額は高くなりますが、やりたいことは妥協せずできたので満足しています。