【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マッピング演出が素敵でした
プランナーさんが当日いなかった

4.50 4.50 5.00 4.50 4.50 4.50 4.00
Kayui さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年5月)

豪華なのに比較的お手頃にできたと思います。

昔ながらの豪華なチャペル、披露宴会場でとても素敵でした。チャペルまでバス移動なので参列者は不便だったかもしれません。

プロジェクションマッピングがとても好評でした。

提携先のドレスをレンタルしました。持ち込み料も比較的お得なのでよかったです。

ゲストも豪華だと喜んでいただけました。

打ち合わせなど親切にしていただけて嬉しかったです。分業制?のため担当プランナーさんは当日おらず、他の方の打ち合わせをしていたようで少し寂しかったです。
ヘアさんは上手で事前打ち合わせもあったのですが、メイクは別料金とのことで打ち合わせせず臨みました。若い方だったためか、え?という出来で自分で直せるところは直しました。使用するコスメもドラッグストアコスメが多く、自前のほうがよかったのではと当日がっかりしました。別料金ですが事前打ち合わせをしておくべきでした。

名古屋駅からタクシー移動だとすぐに着きます。徒歩だと少し遠いですがいける範囲でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKayuiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

施設は全体的に綺麗で、神前は神聖な雰囲気でした。披露宴会場はワンフロア貸し切りだったため、エレベーターを降りたところから自分たちの色に染めることができ、とても良かったです!プロジェクションマッピングを使...

ゆうちゃんですよ さん 認証済み
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)
  • 本番

一目見てこの大聖堂が大変気に入りました。天井が高くステンドグラスととても映えてインパクトがあります。バージンロードも少し長いかなと思いましたが、歩いてみると丁度いい距離に感じました。 見積もりの段...

021627 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年4月)
  • 本番

神殿はとても綺麗でゲストの方も一緒に入れる程です。 披露宴会場も1番大きい部屋で行いましたが、天井も高くとても広々と使用でき、豪華な印象でした。 見積もりの段階では100名で380万ぐらいでした...

コンソメスープ フカヒレ
    おゆおし さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年4月)
  • 本番

神殿での式がよく神前式の出来る会場を探していました。出雲大社の神殿ということもあり、とても立派で素敵な神殿で良かったです。ただ、親族以外の座る位置が一段落下がったところになるので、ゲストの方が挙式注文の...

211ムラ さん 認証済み
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は,クラシカルな雰囲気の広々とした教会です.ステンドグラスが素敵で,ゲストさんも見入っていたようです.教会まではリムジンで移動でき,特別感もさらにアップです.披露宴会場はワンフロア貸切のコンコル...

挙式会場
    ぽよいも さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※新型コロナウイルス感染防止対策のため、6月末日まで火曜日・水曜日は休館いたします/休館日:火曜日、第2・第4水曜日、年末年始 ※但し結婚式の状況により、営業することがございます
受付時間 ※新型コロナウイルス感染防止対策のため、6月末日まで営業時間は10:30~18:00(火曜日、水曜日を除く)となります/月/10:30~18:00、水・木・金/10:30~19:30、土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事