3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

理想以上の結婚式になりました!

ぽよいも さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

価格表をいただけ,金額の明細が分かったので安心でした.金額としては61名の式で350万程度でした.当初の見積もりからは20万程度上がりました.理由としては前撮り・ビデオ撮影を追加し料理のランクを上げたためです.またペーパーアイテム・サンクスギフト・生い立ちムービー等は持ち込みが無料なので自作で安く仕上げました.基本的に良心的なお値段で,フラワーシャワーなどの料金も追加料金もかからずついていたのがよかったです.

挙式会場は,クラシカルな雰囲気の広々とした教会です.ステンドグラスが素敵で,ゲストさんも見入っていたようです.教会まではリムジンで移動でき,特別感もさらにアップです.披露宴会場はワンフロア貸切のコンコルディアを使いました.部屋の雰囲気はキュートかつエレガントで,これが決め手になりました.入場時にはプロジェクションマッピングもしてもらい(追加料金なし!)かなり評判が良かったです.

式場のパンフレット等にはあまり推されていませんが,とても綺麗なプロジェクションマッピングで入場させていただきました.追加料金は特にかかりませんが,豪華な印象を受け,ゲストさんから一番ご好評の声をいただきました.また,大編成のバンドの演奏をしたいという要望にも,座席配置など工夫していただき実現することができました.バンケットキャプテンの方がサプライズで応援団張りのおめでとうを披露宴の最後にプレゼントしてくださいました.

衣装は同じ建物の中で選ぶことになります.カラーウェディング共に毎回5着ずつ試着させてもらえました.ウェディングドレスはブランド物を使用しましたが,二着合わせて見積もりと同額で借りることができました.ヘアは前撮りと当日別のセットでもお願いできますし,打ち合わせでは美容師さんが実際にヘアセットしてくださり,ぼんやりしたイメージを伝えただけで理想どおりにセットしてくださいました.家族のモーニングや留袖等も,小物セットになってますし外で借りるよりも安く済むかなと思います.ブーケは3つ持ち込みましたが,トス用ブーケを買ったことで持ち込み料が無料になりました.

和洋折衷の少しランクを上げたコースにしましたが,品数が13品と多く誰も足りないとなることもなく良かったです.味も伊勢海老の活造りをはじめとてもクオリティが高くゲストからの評判も高かったです.自分たちは式前に(基本は披露宴後だそうです)ほぼ同品数の料理を目の前の鉄板で調理してもらいながらゆっくり食べることができました.

ウェディングフェスタでお会いしたプランナーさんがそのまま担当になってくださいました.演出用の機材を他会場と差し替えてもらうなど,細かい融通をかなり通してもらえました.個別担当の方との打ち合わせの際にも毎度顔を出していただき,かなり安心感はありました.式場担当のバンケットキャプテンの方は,抽象的な理想を伝えるだけで120%の形で演出や装飾を具体化していただきました.衣装担当のコスチュームアドバイザーの方は,自分が似合うと思っていなかった衣装を提案していただき,案外とても気に入ったのでその衣装に決めました.提携の美容師さんや撮影してくださったカメラマンさんもとても親身に対応してくださいました.また,どの担当の方もこまめにメールを入れてくださったので,スケジュール管理がしやすく後から慌てることもありませんでした.

若い方は名駅から歩いて10分少々で移動できますし,タクチケやマイクロバスのサービスもあるのでご年配の方にも来てもらいやすいです.ちなみに,マイクロバスは同乗者が一か所に集合して乗り合ってもらうのが基本とのことでしたが,乗車位置が隣接した市だったこともあり,経由地を2か所設けてもらいました.また,正面は倉庫ですが道が太いので特に気にならないと思います.

父親のモーニングの着付けが思いのほか呼ばれず,待ち時間が長かったそう.すぐ案内されるか別の場所で待機できると思っていたので私服で式場に来ていましたが,待機場所が相手方の親族も通る場所だったので私服で挨拶することになり,スーツできたらよかったと少し後悔していた点が少し残念でしたがそれ以外はスタッフの方への不満はありません.

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよいもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46