3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。

れもんぱい さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年8月)

見積りの段階では60名で250万円位でしたが、最終的に310万円位になりました。値上がり理由は、お色直しの回数を増やしたことと料理をランクアップした為です。しかし、クオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことにとても満足しています。また、申込みのタイミングによっては、割引も受けられます。

神殿挙式でしたが、神殿はとても広くてキレイでした。入り口からしっかりしており、厳かな雰囲気で出来ました。
控え室も十分な広さがあり、当日も安心して過ごすことが出来ました。
披露宴会場もイメージに合い、和装にも洋装にも合う雰囲気をプランナーさんが提案してくださり、とても満足のいく会場となりました。

プランナーさんがとてもたくさん提案してくださり、ほんとに満足いく披露宴となりました。大きな演出等はやらなかったのですが、デザートビュッフェや、テーブルフォトの内容提案をしてくださり、当日はゲストのみなさまと楽しめる披露宴となりました。

プランナーさんが私のイメージに合う色の衣装を何着か提案してくださり、その中から気に入ったものを選ぶことが出来ました。種類はとても豊富にあるので、自分で最初から選ぶのは大変だと思いましたが、プランナーさんのおかげで満足いく衣装を選ぶことが出来ました。

食事にはこだわりたかったので、試食をし、品数や種類をプランナーさんとも相談して満足のいくコースとなりました。伊勢海老のお刺身がとても美味しかったです。量もたくさんで、とても満足しました。デザートビュッフェをつけたのですが、ゲストの皆様にも喜んでもらえたみたいです。

一番最初に訪問した時から、とてもわかりやすい説明をして下さり、不安な私達の背中を優しく支えて下さりました。そのおかげで、この式場に決めました。
衣装決めの際も、プランナーさんが細かく話を聞いて下さり、最後まで妥協せずに衣装を決めることが出来ました。
披露宴も、プランナーさんにたくさん助けてもらい、自分たちのイメージにあった披露宴を行うことができました。
挙式当日も、スタッフみなさんのフォローが完璧で、緊張してた私達を最後まで励ましてくださり、とても素敵な一日になりました。細やかなところまでこだわってくださり、私たちに一番合った対応をして下さりました。ヘアセットの方もとても素敵な方で、安心して任せることができました。

駅から歩いて行ける距離です。ですが、天候やゲストの服装等が心配だったので、ゲストの方にはタクシーチケットを配りました。

スタッフのみなさんの対応が本当に素晴らしかったです。とても満足し、感謝しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれもんぱいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46