2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 費用満足度 1 位
シェパーズパイ さん (女性)
2019年3月
2019年7月

接客がとても丁寧で夢を叶えられる式場
シェパーズパイさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

ほとんど、初回に概算で作ってもらった見積もり通りでした。ゲストの数が変動したり演出をたくさん加えたりすると増えるかと思います。
他の結婚式場に比べると比較的高めのお値段に感じられますが、その分しっかりとした結婚式と披露宴ができたと思います。

グロリアス教会がとても素敵!ステンドグラスも美しく、白のウエディングドレスがよく映えます。白を基調とした教会が多い中で、優しい暖色系の色使いの教会で、写真もとても素敵でした。

各テーブルに私たちが動いて直接ゲストと話をする時間を多く取ってもらいました。演出という演出はしませんでしたが、ゲストとたくさん話すことができて、ゲストにも喜んでもらえました。

たくさん種類があって「こんな花嫁になりたい!」と思う人はとても迷うと思います。私の場合はこだわりがなくて選ぶことができずに悩みましたが、衣装担当の方がとても優しくて、自分にぴったり似合うものを選んでくれました。

どの料理もめちゃくちゃ美味しかった!とゲストに言っていただけました。お料理にも力を入れているそうなので、お料理でゲストを楽しませたい方には強くお勧めします!

打ち合わせの日をなかなか決められず、飛び入りで今日お願いします!という日が多かったのですが、丁寧に対応してくれました。またプランナーさんは「オーダーメイドの結婚式」にこだわってくれるため、たくさん希望を叶えたい人はお願いしやすいと思います。

名古屋駅から歩くとちょっと遠いです。でも当日はゲストのためにタクシーチケットを頼むこともできます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシェパーズパイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ココで式をする事に決めた理由の1つが立派な大聖堂でした。披露宴は一番大きな会場で107人(乳幼児含む)規模でしたが、ゆったりと過ごす事ができました。高級感溢れる会場ですが、アレンジ次第でどの様な雰囲気に...

マットン さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

憧れのアンティーク大聖堂で式を挙げることができました。目の前に広がる大きなステンドグラスは幻想的で、真っ赤なバージンロードは白いドレスをより美しく引き立ててくれました。教会内にはパイプオルガンの音が綺麗...

ナカハ☆ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式場がかなり荘厳で写真写りも良くよかった。 ステンドグラスが綺麗で天井がかなり高いです。 披露宴会場も私が借りた場所はワンフロア貸切に出来るものだったので好きに出来て嬉しかったです! 他にもプロ...

れー!れー! さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

バージンロードはとても長くてよかったです! 間も広くてとてもいい感じでした! 少し金額的に上がりましたが‥ 衣装少し高めだったのが少し厳しかったです! それ以外はとんとん変わらずな気がします...

むぎちゃーん さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

大聖堂がとても綺麗でした! 挙式場所もとても広くてすごい雰囲気がよかったです☆ リムジンに乗れたのもとてもよかったです! 2人の時間が少しできて感想とかも話せたのでとてもよかった安心できました! ...

ari04 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る