2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 費用満足度 1 位
マットン さん (男性)
2019年6月
2019年6月

スタッフ◎!素晴らしい式ができました!
マットンさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

初期見積もりに対して人数Upやこちらの要望を詰め込んでいった結果、107人で460万程度となりましたが、初期の段階でも現実的な見積もりをして頂けたかと思います。席次表、席札、招待状、OP・プロフィールムービーは手作りです。金額以上にクオリティと満足度の高い式を作って頂けました。

ココで式をする事に決めた理由の1つが立派な大聖堂でした。披露宴は一番大きな会場で107人(乳幼児含む)規模でしたが、ゆったりと過ごす事ができました。高級感溢れる会場ですが、アレンジ次第でどの様な雰囲気にもできると思います。乳児も2人いましたが、母親の隣にベビーベッドも置いて頂けました。

外国人シンガーの方に歌で盛り上げて頂きましたが、本当にオススメです!友人に余興をお願いする必要がなくなるくらいに会場全体で盛り上がれます。プロジェクションマッピングも出席者からどよめきが起きるほど良かったです。

衣装打合せを平日に予約して行きました(土日だと使用中で少ない場合あるため)。試着数にも制限がなく、納得がいくまで選ぶことができました。新郎は元々お色直し無しで検討していたため問題ありませんでしたが、新郎衣装については少しバリエーションが少ないかなと思いました。

出席者の方々からの評判はとても良かったです(伊勢海老)。事前に聞いていたとおり新郎新婦は当日の料理はほとんど食べる事ができませんでしたが、披露宴後に目の前で調理される鉄板焼きコースをゆっくりと楽しむ事ができました。

プランナー、衣装担当、披露宴担当、ヘアメイクさん、全ての方々に大満足です!無知な私達に対して的確なアドバイスをして頂きました。OPやプロフィールのムービー、入場に対してはこちらのこだわりに対して何度も事前チェックを入れて頂くなど、親身に相談にのって頂きました。

名古屋駅から徒歩15分という事でアクセスは良好、参列者用のタクシーチケットを頂く事もできましたのでお年寄りの方にも助かりました。

新婚旅行の相談窓口も併設されており、割引も効くため非常に便利でした!

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 中西 より

(返信日:2019年7月12日)

マットン 様

この度はマリエカリヨン名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず“まさに的確な”口コミを戴きまして心より御礼申し上げます。

口コミを拝見していて思わず「そう、そう!」とプランナーとしてお伝えしたい事をまさに表現してくださっており有難く拝読しました。

今回、お選び頂いております【聖グロリアス大聖堂×マリアテレサ】の組み合わせは、個人的にも好きな組み合わせです。
予算:(人数×¥30000)+150万円が弊社相場観となりますが、その金額で、あの教会で、あの会場で、360°プロジェクションマッピングもあって…と考えて頂くとだいぶお得にも感じて頂ける内容かと思います。
それに加え、新郎新婦様が工夫をしてくださってフォトブースやムービー系も今回お作り頂いているので…ゲストの皆様にもきっとご満足頂けたものと思います。

意外と知られていないのですが、新婚旅行の手配も少しではありますが割引価格でご提案できるので喜んで頂いております。

なんかマットン様の口コミに乗じて宣伝をしてしまいました…すみません。

また式場にもお立ち寄り頂ければ幸いです。
ぜひ当日打ち付けたゴールドプレートの刻印も確かめにきてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマットンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

憧れのアンティーク大聖堂で式を挙げることができました。目の前に広がる大きなステンドグラスは幻想的で、真っ赤なバージンロードは白いドレスをより美しく引き立ててくれました。教会内にはパイプオルガンの音が綺麗...

ナカハ☆ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式場がかなり荘厳で写真写りも良くよかった。 ステンドグラスが綺麗で天井がかなり高いです。 披露宴会場も私が借りた場所はワンフロア貸切に出来るものだったので好きに出来て嬉しかったです! 他にもプロ...

れー!れー! さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

バージンロードはとても長くてよかったです! 間も広くてとてもいい感じでした! 少し金額的に上がりましたが‥ 衣装少し高めだったのが少し厳しかったです! それ以外はとんとん変わらずな気がします...

むぎちゃーん さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

大聖堂がとても綺麗でした! 挙式場所もとても広くてすごい雰囲気がよかったです☆ リムジンに乗れたのもとてもよかったです! 2人の時間が少しできて感想とかも話せたのでとてもよかった安心できました! ...

ari04 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

チャペルがクリスタル仕様で椅子も透明で素敵だった。大聖堂ほど大きくないので赤ちゃん連れにはちょうど良かった。披露宴会場のプロジェクションマッピングはゲストが喜んでくれた。 初めの見積もりは100人...

4階披露宴会場受付
    チャンまゆ さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る