結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 費用満足度 1 位
ぎんぱち さん (男性)
2018年11月
2018年12月

名古屋駅徒歩圏内で神殿式
ぎんぱちさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

最初の見積は具体的なイメージのない状態で作成いただきましたが,料理や演出など,色々と想定をして現実的なものを出していただけました.引出物がちょっぴり安めで出されていたくらいです.見積後に人数,装飾,演出,前撮りなど色々変更しましたが,事前に価格表で説明していただいていたので,検討しやすかったです

神殿式で行いました.式場が広く,親戚だけでなく友人たちも入れたのが良かったです.神殿式の場合は披露宴会場が同じ建物なので移動が楽でした.教会式の場合だとバスでの移動になるみたいですので大変そうです.披露宴会場はサテュロスという部屋を選びました.華々しすぎず落ち着いた感じが気に入りました

特にやりたいという演出は無かったのですが,色々な提案をしていただけたので,良い式ができました.当日使う曲は1週間前に音源を渡しただけであまり打合せできなかったのですが,曲の盛上がる部分が良いタイミングに来るようにうまく演出していただけました

1回目の試着では気に入るものが無かった様ですが,希望イメージを伝え,グループ内の式場から探していただくことができたので,妥協せず選ぶことができて良かったとのことです

定番のコースにしました.参加者の方はボリューム,味ともに満足とのことでした.ウェディングケーキはこだわりがあり,フルーツの入っていないものを希望したところ,飾付けで工夫した立派なものを作っていただけました.デザートビュッフェにプチシューが無いので,あればもっと良かったと思います

要所での連絡は早く,不安を感じることはありませんでした.当日に出欠変更が2度もありこちらがドタバタしましたが,テキパキと対応いただけました

他県から来られる方がいるので名古屋駅から徒歩圏内の式場で絞りました.実際に歩くと15分位かかりますが,特に遠いとは感じなかった様です.またプランに含まれるタクシーチケット,駐車場,式場から名古屋駅に向かうシャトルバスなどもあり,交通の便は良いと思います

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎんぱちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46