結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 費用満足度 1 位
kiinaz さん (女性)
2018年11月
2018年11月

スタッフの皆さんが特に最高でした
kiinazさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

最初に作成いただいた見積もりよりも比較的安く済ませることができました。最初に多めに見積もられるようプランニングをお願いしたこともよかったかと思います。式の内容も費用に見合った素晴らしい内容にできたかと思います。
持ち込み料等も申し込み時点で渡していただける規約に明記されており、後から言われてびっくりということはありませんでした。

神前式で挙げたのですが、広い神殿に親族以外の方も参列いただけ、私たちはもちろん、列席者の方にも大変好評でした。披露宴会場は複数のお部屋があるフロアでしたが、ほかの式と被ることもなく、また、会場のデザインも素晴らしかったです。特に、シャンデリアのすばらしさと映像演出の素晴らしさはゲストの方にも好評でした。
気になった点をしいて言えば、参加者が増えたこともあって少し手狭だったかもしれません。

私たちの場合はオーソドックスな式が好みだったこともあり、オリジナリティをあまり出さなかったのですが、スタッフの方には様々な演出の提案をいただき、また、自分たちのやりたいことにはきめ細かくご対応いただけました。早めの相談であればかなり柔軟にご対応いただけそうな印象を受けました。
当日は、スタッフの方からのサプライズ的な演出もあり、私たちの期待以上に盛り上げていただけました。

女性のカラードレス・男性のタキシード/羽織はちょっと種類が少なく感じました。そんな中でも、スタッフの方のアドバイスのおかげもあって、気に入った衣装に出会うことができました。
当日の着付けはきちんとやっていただけ、列席者の方からも好評でした。ただ、着物の着付けをやっていただける人数が決まっているので、留袖・振袖のゲストが多くなりそうな方は早めにご相談した方がよいかと思います。

プランナーさんにオススメいただいた内容にしました。同じ予算でも複数のメニューから選ぶものもあり、事前に試食させていただけました。特に、伊勢エビのおつくりとパンがおいしく、ゲストの方からも好評でした。
披露宴の本番では私たちはほとんど食べられなかったので、お開き後にお食事をいただきながらエンドロールをみられるのがとてもうれしかったです。内容も、ゲストにお出ししたものよりかなりよいものをいただきました(笑

打ち合わせ段階ではプランナーさん、衣装担当、披露宴の担当の3名の方に主にご対応いただきましたが、皆さん私たちのことを最優先にご対応いただけました。こちらへの連絡もきめ細かくいただけましたが、3名の方の間でも情報共有をしっかりやっていただいていたようで、頼もしさを感じました。
持ち込み招待状の作成など、式場と少し関係なさそうな内容でも、結婚絡みのものであれば快く相談にのっていただけ、本当に助かりました。

名古屋駅から徒歩10分の距離ですので、歩いて行けなくもないのですが、式当日に使えるタクシーチケットを用意して下さるので、ゲストの方々に安心して来ていただけます。
駐車場もあり、誘導の方もいらっしゃるので、車で来るゲストの方にも不安なく来ていただけたと思います。

私たちの担当のプランナーさんは、笑顔が素敵で、いつも親身になって対応して下さいました。打ち合わせの度に夫婦で癒されていました。
本当にお世話になりました。

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2018年12月15日)

kiinaz 様

この度は数ある式場の中よりマリエカリヨン名古屋をお選び頂いただけでなく、結婚式後にもこのように丁重な口コミを頂戴致しましたこと大変有難く感謝申し上げます。

私どものスタッフも微力ながらお2人のお手伝いをさせて頂けたようで安心致しました。
担当スタッフにも今回の口コミも共有させて頂いたところ、嬉しそうにお2人のことを話しておりました。お手伝いをさせて頂きまして本当にありがとうございました。

また機会がございましたら是非式場にもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiinazさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46