結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

HIRO 0103 さん (男性)
2018年4月
2018年10月

ゲストも幸せな結婚式場
HIRO 0103さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

初めにハッキリと予算を聞かれ、それに合うようにオプション・演出を決めていく。
予算を越えそうになったら声をかけてくれる。
結果は予算を少し越えましたが、それは内容を自分達が決めた事なんで何とも思っていません。
打ち合わせも安心出来ました。

大聖堂での挙式をあげたのですが、当日のゲストの方々は当然、初めて入るわけで大聖堂の雰囲気にビックリされてました。
この大聖堂がマリエカリヨンに決めた最大の理由でもあります。

当たり前ですが式・披露宴は打ち合わせのみでリハーサル等なし。
ですが当日はスタッフの方々が我々、新郎新婦を全力でサポートしてくれました。
ゲストの方々は式・披露宴での演出を喜んでいました。
当人の我々はあれよあれよで気付いたら式・披露宴も終了。
後で映像を確認したら予想以上の演出で招待席で見たかったかも!?と思った程です。

衣装は希望を抽象的な表現しか出来なかったけど、当日の式・披露宴の部屋を考え色んな案を出してくださりスムーズに決まりました。
ただ・・・。
衣装が決まってからディズニーのドレスが導入され着れなかったのが心残りのようです(苦笑)

料理はどの程度にすればいいか正直、わかりませんでした。
当たり前ですがグレードを上げれば出費も増える・・・。
でも、スタッフの方が料理のグレードを上げて提供する皿を一品減らすという裏技を提案してくれました。
びっくりしましたが伊勢海老や生雲丹をゲストに食事して頂くことができ感謝です。

結婚が決まり、初めて行った結婚式場がマリエカリヨン。
大聖堂に惚れ込み、申し込もうとしたらスタッフから『是非、他の結婚式場も見てきてから決めて頂いていいですよ』と一言。
他の結婚式場にも行きましたか、そこでは『今日、決めたらオプションを付けます・費用を安くします』等のゴリ押し・・・。
マリエカリヨンとは違った対応でした。
安心できますよ。
当日はスタッフの方々が我々、新郎新婦だけでなく、ゲストの方にも色んな面で手助けをしてくれました。
身体に障害がある方、チビッ子などにも温かく対応してくれて同席されていた方からも感謝されました。

空港、新幹線利用にも移動が楽で、遠方から来られた方、地元の方にも便利だったとの声を頂きました。

結婚式場をまわるなら、マリエカリヨンにも来てみてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHIRO 0103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

招待状や席次表といったペーパーアイテム、フラワーシャワー、芳名帳、オープニングムービー、生い立ちムービーを自分達で用意することで、費用を少しでも節約しました。その分、料理と衣装、ギフトにこだわりましたが...

伊勢海老
    オレンジジュースラブ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

1番はじめの見積りでしっかりと内容を盛り込んでいただいていたので、途中で大きく変わることなく式を終えることができました。 大聖堂がとても綺麗で素晴らしい。ただ、控え室に戻るまでの間に、別の式で来て...

しゅうちゃそ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの時点から私たちに合ったプランで見積もりをしていただいたので、ほぼ希望通りの費用で式を挙げることができました。互助会の特典もあり、割引分を演出や装花に充てられました。 チャペルは歴史があり...

ぶんたむ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

当初の見積もりからは、人数の増加とドレスのグレードアップで上がってしまいましたが、比較的予算は抑えられた方かと思います。 私達のイメージとしては、「派手な演出よりも美味しいお食事、会話、リラックスできる...

挙式後は2人でお食事できます
    unaa953 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

式場選びの時に出してもらった見積りから、そこまで大幅に増加することはなかったです。はじめからかなり細かく見積りを出してくださるので、そこから自分の選んだものにより、超過料金という風に考えていけます。 ...

すごくかわいかったです!
    ☆ちさ☆ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46