結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 費用満足度 1 位
HIRO 0103 さん (男性)
2018年4月
2018年10月

ゲストも幸せな結婚式場
HIRO 0103さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

初めにハッキリと予算を聞かれ、それに合うようにオプション・演出を決めていく。
予算を越えそうになったら声をかけてくれる。
結果は予算を少し越えましたが、それは内容を自分達が決めた事なんで何とも思っていません。
打ち合わせも安心出来ました。

大聖堂での挙式をあげたのですが、当日のゲストの方々は当然、初めて入るわけで大聖堂の雰囲気にビックリされてました。
この大聖堂がマリエカリヨンに決めた最大の理由でもあります。

当たり前ですが式・披露宴は打ち合わせのみでリハーサル等なし。
ですが当日はスタッフの方々が我々、新郎新婦を全力でサポートしてくれました。
ゲストの方々は式・披露宴での演出を喜んでいました。
当人の我々はあれよあれよで気付いたら式・披露宴も終了。
後で映像を確認したら予想以上の演出で招待席で見たかったかも!?と思った程です。

衣装は希望を抽象的な表現しか出来なかったけど、当日の式・披露宴の部屋を考え色んな案を出してくださりスムーズに決まりました。
ただ・・・。
衣装が決まってからディズニーのドレスが導入され着れなかったのが心残りのようです(苦笑)

料理はどの程度にすればいいか正直、わかりませんでした。
当たり前ですがグレードを上げれば出費も増える・・・。
でも、スタッフの方が料理のグレードを上げて提供する皿を一品減らすという裏技を提案してくれました。
びっくりしましたが伊勢海老や生雲丹をゲストに食事して頂くことができ感謝です。

結婚が決まり、初めて行った結婚式場がマリエカリヨン。
大聖堂に惚れ込み、申し込もうとしたらスタッフから『是非、他の結婚式場も見てきてから決めて頂いていいですよ』と一言。
他の結婚式場にも行きましたか、そこでは『今日、決めたらオプションを付けます・費用を安くします』等のゴリ押し・・・。
マリエカリヨンとは違った対応でした。
安心できますよ。
当日はスタッフの方々が我々、新郎新婦だけでなく、ゲストの方にも色んな面で手助けをしてくれました。
身体に障害がある方、チビッ子などにも温かく対応してくれて同席されていた方からも感謝されました。

空港、新幹線利用にも移動が楽で、遠方から来られた方、地元の方にも便利だったとの声を頂きました。

結婚式場をまわるなら、マリエカリヨンにも来てみてください。

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2018年11月18日)

HIRO 0103 様

この度はお忙しい中にも関わらず弊社マリエカリヨン名古屋に対し温かなコメントを賜わりまして誠にありがとうございました。

「式場選びも納得して比較して頂く」「見積もりも正直な金額でご提案する」など、本来であれば当たり前のことであるにも関わらず、なかなか今のウエディングマーケットでは、どこかしこも営業合戦のようになってしまっていますよね。

我々と致しましても今回頂きました言葉に甘えることなく、これからも安心して式場選びができる環境、安心して準備がすすめれる環境が作れるようにお客様1組1組に真摯に向き合って参りたいと思います。

ぜひ次回は御列席ゲストとしてお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHIRO 0103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく、費用が他の式場に比べて安く出来たことが、ここで結婚式をした上でよかった所の大きなポイントのひとつです。費用が安いのに、会場や演出、料理が高見えした所が素晴らしいと思いました。 挙式会場と...

ココちゃんココちゃん さん
  • 本番

少人数での挙式だったこともありますが、はじめに提示された見積もりから金額からほとんど変わりませんでした。会食の際に着る着物を持ち込んだため、持ち込み料と着つけ料が別でかかりましたが、それも納得の範囲内で...

liina さん 認証済み
  • 本番

式場を決めた時の見積もりから当日に実際に払った金額とあまりかわりなく、安心して式当日を迎えることができました! 割引もたくさんあり、良かったです。 結婚式で使う大聖堂は歴史の重みを感じるすばらしい...

タカリナ さん
  • 本番

費用自体は、挙式+前撮りのみ披露宴なしだと、どこの式場も同じような金額でしたので特に満足も不満足もないです。 ☆1をつけたのは、費用明細書がとにかくめちゃくちゃ分かりにくいからです。 挙式日が近づく度...

挙式当日の衣装
    りんちゃん* さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積は具体的なイメージのない状態で作成いただきましたが,料理や演出など,色々と想定をして現実的なものを出していただけました.引出物がちょっぴり安めで出されていたくらいです.見積後に人数,装飾,演出...

ぎんぱち さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46