結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

pompom2828 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2018年8月

披露宴会場が狭く感じなかった。
スタッフの言葉遣い・言い回しが気になった
pompom2828さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

挙式会場が披露宴会場と離れた所にあるのでバス移動をします。その点が少し不便だなと感じました。ですが挙式会場はとても綺麗で思わず、ため息が出てしまい見入ってしまいました。
披露宴会場は広くて良かったです。ただ、同じフロアに披露宴会場がいくつかあるので他の新郎新婦さんのウェルカムスペースの物が見えてしまったり、御手洗いに行きたいと思う時間がかち合うとトイレが混み合います。

新婦さんのカラードレスの色当てクイズがあり、楽しめました。

全体的に料理のランクを落としたのかなと感じました。もちろん金額面との兼ね合いもあるかもしれませんが…。ですが、お刺身は美味しかったです。

席の場所にもよるかもしれませんが、入口から1番離れた席にいました。あまりスタッフの方がこちらまで見えなかったので、ドリンクの注文をする際に少し大変でした。

名古屋駅からは歩いて来れる距離でしたが、タクシーチケットを頂けたので女性なら乗り合わせて行く方がいいと思います。帰る時も式場の方がタクシーを事前に呼んで頂いてたので、スムーズに帰宅することが出来ました。

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2018年8月10日)

pompom2828 様

この度はマリエカリヨン名古屋に御列席を賜わりまして誠にありがとうございました。

なかなかお料理内容やスタッフサービスの面では行き届かない部分があったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。

1点だけ訂正をさせて頂けるならば、決して「新郎新婦様が料理ランクを下のものを選ばれたから」「金銭的に抑えたから」ということでは御座いません。私どもの商品設定の問題で御座います。

弊社では仮に一番お値打ちなコースを選んで頂いたとしても十分おもてなし出来得る料理内容を御用意しておりますが、改めて内容について見直してみたいと思います。

また具体的なご意見を頂戴できれば幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpompom2828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式は別の会場で行われましたが、バスで移動できたので苦ではありませんでした。 会場がとても広く、全体的にとても綺麗でした。 会場の中も、圧迫感がありませんでした。 新郎新婦とゲストが一緒に盛り上...

coco さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場と教会は少し離れていますがシャトルバスで送迎していただけました。 どちらも外観は少し古い感じですが中はとてもきれいでした。 特に教会は荘厳で雰囲気がでておりよかったです。 専門式場にありがちで...

唐揚げボーイ さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場がいくつかあったようですが、他の結婚式の方に会うこともなかったです。 キリスト教式の挙式で、会場はチャペルがとても綺麗でした。クラシックな雰囲気や大人婚をしたい人には合っていると思います。 赤...

みまろちゃん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

案内や式場内の設備は分かりやすく良かったです。待合もとても広いので座る席に困ることはありませんでした。 広い会場でしたが、スクリーンがたくさんあり、とても見やすかったです。余興の時も新郎新婦からは...

色鮮やかです。
    moco54y さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

高級感があり、挙式会場はアンティーク調でオシャレな雰囲気がありつつ、ステンドグラスがあることで幻想的さもある、とても素敵な会場でした。 披露宴会場はいくつかあるみたいですが、白を基調とした品のある会場で...

テーブルコーディネイト
    tamiちゃん さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46