結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 費用満足度 1 位
mami123 さん (女性)
2018年5月
2018年7月

厳かな雰囲気の神殿が魅力的でした!
mami123さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

料理ランクアップは想定内でしたし、最初の見積もりの時に色々サービスでつけてくれていたので、お得に出来たのではないかと思います。見学の時に、ある程度したいことや着たい衣装など、自分の中で固めておいたので、見積もりと実際はそこまで大きく変わりませんでした。

神前式を希望していたので、初めて神殿を見た時は鳥肌が立ちました。式場の中にあるとは思えない厳かな雰囲気、音楽も生演奏で、ゲストからも良かったと言っていただけました。
披露宴会場への移動も、スムーズに行えたのも良かったです。

演出体験会というものがあり、入退場の演出や、キャンドルサービス、余興的なものも、一通り体験することができました。
融通きくことも色々あるので、打ち合わせの時に、こちらから相談したり提案したりすると良いかと思います。
披露宴最後にキャプテンさんからのサプライズもあり、ビックリしましたがとても嬉しかったです。

ある程度色や形の希望を出して、見積もりの範囲内で何着か用意していただきました。その中から試着して選んでいきました。
アクセサリーは、当日に衣装に合うものを3種類持ってきてくださいましたが、その時初めて見て決めたので、事前に見せていただけるなら、その希望を出すと良いかもしれません。わたしは好みのものがありましたが、そうとは限らないと思うので…。

ボリュームもあり、とても美味しくて、ゲストにも大好評でした。
料理を重視したかったので、ランクアップするのは決めていましたが、品数の調整などであまり金額も上がらず出来たので良かったです。
披露宴後に新郎新婦がゆっくり食べられる料理を用意していただけるのも、この式場を選んだ理由の1つでした。

見学の時からずっと同じプランナーさんでした。式場を決める前、迷っている時期から色々相談にのっていただき、連絡もまめにしてくださいました。結婚式当日、1番近くにいて、お世話になった介添さんとは、その時初めて会ったので、最終の打ち合わせなどで、挨拶できる場があっても良かったかなと思いました。

駅から15分ほどと、歩けない距離ではないです。タクシーチケットを用意していただいたので、ゲストにはタクシーで移動してもらいました。

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2018年8月10日)

mami123 様

この度は、私どもマリエカリヨン名古屋に、お2人の結婚式のお手伝いをさせて頂きまして誠にありがとうございました。

挙式内容やお料理などに関してはゲスト様にも喜んで頂けたようで我々と致しましてもホッと胸を撫で下ろしております。

今回、ご指摘を頂きましたアクセサリー合わせのタイミングや、介添えスタッフとの顔合わせのタイミングなどに関しましては関係部署にお伝えをさせて頂き、改善に努めたいと思います。

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmami123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46