結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

シュルツ さん (女性)
2018年4月
2018年6月

スタッフさんの素晴らしい心遣い!
名古屋駅少し遠いところ
シュルツさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

それなりに初期費用はかかります、がら皆様から頂いたご祝儀分で相殺して考えると、この値段でこんなにも良い式にしてもらえたことは、本当に幸せだったなと思います。
本当に楽しい一日になりました。

ロビーは吹き抜けで開放感があり、ウェルカムドリンクもあるため列席者の方からご好評をいただきました。
車椅子用のスロープ、多目的トイレ、個室になっている更衣室などさまざまな状況の方に配慮がされています。
神殿で挙式したのですが、80名ほどの列席者の方が入っても全く窮屈さを感じませんでした。また、神殿のすぐ隣が全体写真を撮る部屋であったため、動線もスムーズでした。
披露宴会場のサテュロスは、壁が木目でカーペットが深い緑であるためとても落ち着いており、20代後半の私たちの結婚式にはぴったりだと感じました。

自分たちはあまりオリジナリティを求めず、とにかくゆっくり料理を楽しんで欲しかったので演出は特に凝りませんでした。
ただ、頼もうと思えばゴスペルシンガー、ピエロ、似顔絵師等いろいろありました。

私はドレスにそこまでこだわりがなく、できるだけ自分の負担を減らしたいと思っていたのでマリエカリヨンさんで衣装を借りることができるというのは、式場を決める際に大きな決め手になりました。
本当に楽です。
しかも、ドレスも色打掛も素敵だなと思うものを見つけることができました。

和洋折衷の料理とキッズメニューがあることが、幅広い年代の列席者がいた私たちとしてはありがたかったです。
また、新郎新婦はコース料理の一部だけを披露宴中に出していただきました。後は式終了後に2人で個室でお料理を出していただきました!

本当に親切でした!
1番はじめに見学に行った時のプランナーさんの対応が素晴らしく、この人がやってくださるなら安心だと思ったのがここの式場に決めた大きな理由です。
料金に関しても一つずつ丁寧に説明してくださり、分からないことも親身になって聞いてくださいました。
プランナーさんだけでなく、衣装担当さん、会場担当さんもメールでも、お電話でもいつも誠実な対応をしてくださいました。

最寄りが名古屋駅であるため、遠方の方も来やすい場所でした。
ただ、名古屋駅からは少し歩かなければいけないため、天気が良い時はいいのですが、悪天候の日、ご高齢の方や女性の方は少し不便に思います。

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2018年6月29日)

シュルツ 様

この度はマリエカリヨン名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

口コミにお寄せ頂きました通り、私どもは専門式場として年齢的にも嗜好的にも幅広いお客様をお迎えしておりますので、皆様に自由に使って頂ける個室の更衣室や、バリアフリーのお手洗い、車いすスロープなどを重要と考え、御用意させて頂いております。

ドレスショップや引出物、新婚旅行に至るまで式場内サロンでご準備を整えて頂けますので準備期間が短い方にもご安心頂けるものと考えております。

立地に関しては御不便をお掛け致しましたようで申し訳ありませんでした。名駅からは徒歩10分と少し御座いますが、当日のゲスト様にはタクシーチケットを無料サービスしておりますので御容赦いただければ幸いです。

また是非式場にも足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュルツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大体の予算を最初から伝えてあったので、最低限必要なものを出してもらい、自分たちの欲しいフォト撮影やDVD撮影を料金を確認しながら追加していけば大幅に上回ることはありませんでした。食事を豪華にしたかったの...

ウェディングドレス
    M.M# さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

費用以上のいい演出ができました。他と比べてもいい価格だと思います。 大聖堂で挙式しました。大聖堂までゲストもバスで行けるので良かったです。挙式の場所は広くてステンドグラスが素敵でした。 キャ...

平岡 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

私たちは当初の見積りからあまり変わりませんでした。どの部分の料金なのか?小物などレンタルする場合は、どこまで見積もりに入っているのか?など最初・中間・最後としっかり見積もりは確認しておいた方がいいと思い...

あずたろ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

立地が良いので、地元(田舎)と比べると高いとは思いました。はじめの見積りよりランクをあまり上げなかったので、最終的に高くついた印象はありません。むしろ、削って安くなった部分もあります。あまりこだわらなく...

桃之助 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

他の会場も何軒か見学に行きましたがとてもお値打ちだと思いました。 最初の見積もりより少し高くなりましたが無料で貸し出していただけるものが多数あったり、割引や特典があったりとかなりお得にいい挙式になったと...

タケヤス さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46