結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とまち18 さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年6月

スタッフさんの対応と教会がよかったです
式場全体の古っぽさが少し気になりました
とまち18さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

フラワーシャワーやキャンドルサービス、ブーケトスなど私たちがやりたいことは全て含んで頂きました。また、料理や装花やドレスや会場コーディネートのランクも実際に選びたいランクをカタログ等で決めさせて頂き、見積もりを出してもらいました。これ以上金額が大きく上がることはなさそうです。
持ち込みに関して、ペーパー類やムービーなど持ち込み料なしのものが多いです。
全体的にコスパがいいと思います。
挙式予定日が7月でしたので、30万円弱値引きがありました。
また、プラスで値引きを頑張りますと言って下さり、他会場と絞ったりした時に、他会場の見積もりで付いてる特典をこちらで付けてくれたりと、頑張ってくださる感じがしました。

チャペルにて模擬挙式を見学させて頂きました。チャペルは全体的に茶色っぽく暖かみがあり、また高さもありステンドグラスもキレイで雰囲気がとても素敵でした。チャペルだけですと、見学した中で1番でした!ただ、式場からはバスで移動になります。5-10分程度なのでバス移動の時間の長さは気になりません。
式場は外見から少し古い感じがありました。中に入りますと、清潔感はありますが、昔からの建物の造りな感じがありました。入り口すぐの広いホールにて受付をするようです。土曜日など混み合う日は同じ空間に受付の机が2つ出ていて、時間はずらすそうですが、いろんな方々がホールで受付し、そのまま待つような感じで、受付での特別感は無かったです。

披露宴会場は1番大きな8階のマリアテレサを見学させていただきました。ミラーボールを使用したり、照明の演出が豊富でした。また、会場後方にはカーテンで隠されたステージがあり、余興使用やお色直しの入場等オリジナリティがありました。

式場内に提携のドレスショップが入っていて、見せて頂きました。チラッとしか見ていませんが、カラードレスが原色系が多く、少し古い印象を受けました。ディズニープリンセスのカラードレスは新しい感じでかわいかったです。

試食をしていませんが、メニュー表を見る限り、値段の割に品数が多いです。十分だと思いました。

料理の試食をしていない

終始笑顔でご対応いただきました。私たちのやりたいことや、こだわりたいところを親身になって聞いてくださり、この会場でのメリットデメリットを話してくださいました。また、私たちにとって気になる点については、このようにカバーしますなど具体的に話して下さってとても分かりやすく、好印象でした。

名古屋駅より徒歩で15分ほどです。歩くと少し遠いですが、タクシーチケットをサービスして頂けること、送迎バスがあることでカバーできます。名古屋駅近くであることは魅力的でした。

とまち18さんが比較検討した式場

マリエカリヨン名古屋

マリエカリヨン名古屋 ウエディングプランナー より

(返信日:2018年6月24日)

とまち18 様

この度はマリエカリヨン名古屋をご見学頂きまして誠にありがとうございました。

口コミでもお寄せ頂いております通り、私どもマリエカリヨン名古屋は利便性の高い名駅エリアで、本格的な大聖堂挙式をご希望される方にご興味を頂くケースが多くございます。

スタイルと致しましては専門式場となりますので、1日1件貸切…という訳には御座いませんが、全ての挙式開始時刻はずらして設定しておりますのでおもてなしや、共有スペースのゆとり面では、ご安心頂けるものと考えております。

何よりもお2人のお話をうかがいながら最適のプランが提案できるスタッフが揃っておりますので、式場探し初期のカップル様も安心してご見学にお越し頂きたいと思います。

この度はお褒めのお言葉を沢山頂戴致しましてありがとうございました。スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまち18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りを出して頂いた際、細かく出して頂きそれほど金額の上下はなさそうに感じた。 本日ご成約特典や特典企業様特典など値引き対象がいくつかあるので聞いた方がいいです。 コストも安く、低く金額設定されてる方に...

大聖堂の正面の写真です。
    ともちな さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)

料理のランクやドレス、写真など込みこみで作ってもらえたので実際にかかりそうな、費用がわかりよかったです。 即決する気がないと伝えてましたので、見積もりの話の際に、合計金額からがんばりますとおっしゃてまし...

カラードレス
    nyopi さん 認証済み
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

最初の見積もりでこちらのやりたいこと、ここは妥協したくないことを含めて金額を出していただきました。料理の値段がたくさんのコースごとで大きく変わってきます。ドレス、会場費等季節などで割引があるようですが、...

リー123 さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

最初から盛り込んだ見積もりを提示していただきました! 見積もりから加算されやすいドレスも事前に見せていただきプラン内で選べるような 金額だったので、今後そんなにも跳ね上がることはないかなと安心しました!...

披露宴会場
    なっふぃ さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

スタッフの対応にも書いたように他の会場さんとも比較するために見積もりを出して頂けないかと提案するも出していただけませんでした。 チャペルは自然光でない分、ステンドグラスは一定の光が入ります。バージ...

happy2020 さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46