3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフさんの対応と教会がよかったです
式場全体の古っぽさが少し気になりました

4.50 3.50 4.00 - 5.00 5.00 3.00
とまち18 さん 認証済み

訪問日 2018年5月 (投稿2018年6月)

訪問時の見積金額

フラワーシャワーやキャンドルサービス、ブーケトスなど私たちがやりたいことは全て含んで頂きました。また、料理や装花やドレスや会場コーディネートのランクも実際に選びたいランクをカタログ等で決めさせて頂き、見積もりを出してもらいました。これ以上金額が大きく上がることはなさそうです。
持ち込みに関して、ペーパー類やムービーなど持ち込み料なしのものが多いです。
全体的にコスパがいいと思います。
挙式予定日が7月でしたので、30万円弱値引きがありました。
また、プラスで値引きを頑張りますと言って下さり、他会場と絞ったりした時に、他会場の見積もりで付いてる特典をこちらで付けてくれたりと、頑張ってくださる感じがしました。

チャペルにて模擬挙式を見学させて頂きました。チャペルは全体的に茶色っぽく暖かみがあり、また高さもありステンドグラスもキレイで雰囲気がとても素敵でした。チャペルだけですと、見学した中で1番でした!ただ、式場からはバスで移動になります。5-10分程度なのでバス移動の時間の長さは気になりません。
式場は外見から少し古い感じがありました。中に入りますと、清潔感はありますが、昔からの建物の造りな感じがありました。入り口すぐの広いホールにて受付をするようです。土曜日など混み合う日は同じ空間に受付の机が2つ出ていて、時間はずらすそうですが、いろんな方々がホールで受付し、そのまま待つような感じで、受付での特別感は無かったです。

披露宴会場は1番大きな8階のマリアテレサを見学させていただきました。ミラーボールを使用したり、照明の演出が豊富でした。また、会場後方にはカーテンで隠されたステージがあり、余興使用やお色直しの入場等オリジナリティがありました。

式場内に提携のドレスショップが入っていて、見せて頂きました。チラッとしか見ていませんが、カラードレスが原色系が多く、少し古い印象を受けました。ディズニープリンセスのカラードレスは新しい感じでかわいかったです。

試食をしていませんが、メニュー表を見る限り、値段の割に品数が多いです。十分だと思いました。

料理の試食をしていない

終始笑顔でご対応いただきました。私たちのやりたいことや、こだわりたいところを親身になって聞いてくださり、この会場でのメリットデメリットを話してくださいました。また、私たちにとって気になる点については、このようにカバーしますなど具体的に話して下さってとても分かりやすく、好印象でした。

名古屋駅より徒歩で15分ほどです。歩くと少し遠いですが、タクシーチケットをサービスして頂けること、送迎バスがあることでカバーできます。名古屋駅近くであることは魅力的でした。

とまち18さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまち18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46