結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

h.t. さん (女性)
2016年10月
2016年11月

チャペルの雰囲気、割とリーズナブル
老舗だけに、やや古い感じもある
h.t.さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

絶対に必要なものからやりたい演出を色々と盛り込んでもらい、とても現実的な見積もりをくれました。60人で350万ほどとなり、平均的かなと感じました。
他の式場を見た後にも費用の相談(値下げ交渉)に乗りますとても言ってもらえました。

チャペルは天井が高く、とても良い響きでした。ステンドグラスも写真より綺麗でした。
しかし、バージンロードの端がほつれていたり、椅子の座面に使用感があるなど、古い感じは否めませんでした。荘厳な雰囲気でやりたい方にはおすすめです。
式場からチャペルまでの移動があるので、好みが分かれるかもしれません。

披露宴会場はどれもテーマがあって個性的でした。「お姫様っぽく」「大人っぽく」など自分たちのイメージにぴったりの会場が見つかれば、とても良い雰囲気でできそうです。
専門式場なので、色々な演出が可能だと思いました。

時間がなく画像のみ見ました。
試着などもすべて式場内でできるのは便利そうです。

試食は日にちがあわずしていません。
「結婚式場でまずい料理を提供しているところはありません!」とスタッフの方は言っていましたが、試食はしてから決めたほうが良いと思いました。
新郎新婦には、披露宴が終わってから、レストランにてワンプレートの料理を用意していただけるようです。

料理の試食をしていない

質問には丁寧に答えてくれました。しつこい営業もありませんでしたが、次の予定があるのになかなか話が終わらず、疲れました。
また、披露宴会場のいくつかの椅子に目立つシミが付いていることに対して、「テーブルの中に入ってしまえば見えません」と言っていたのは衝撃でした。見えなければいいのか?そこに座る人の気持ちは?と思いました。

名古屋駅から歩くと10分ほどあります。ヒールや雨天では大変そうでした。タクシーチケットは2万円分出るそうです。

しっかりとした専門式場で、かつリーズナブルにしたいという方にはおすすめです。

h.t.さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてh.t.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
定休日: 年中無休(年末年始のみ休館日) 受付時間: 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-504768
0066-9680-512513
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始のみ休館日)
受付時間 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46