結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

35yen さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

スタッフさんの対応、料理、演出
大聖堂へのバス移動、披露宴会場に窓がない
35yenさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

お見積り金額は普通ですが、相談に乗ると言って下さって、心強かったです。見積りも安く安く見せるではなく、ここにはこのグレードが選ばれやすいとか、この項目はきっと追加されるとか、こちら側の目線で応えて頂けました。

大聖堂はさすがの迫力で、すごいの一言。壁もこだわりの大理石で、本物を感じます。
ただその雰囲気のためか、少し暗いです。参列者側からは少し逆光になり、ドレスをキレイに写すにはそれなりに良いカメラでないと。

こんな演出までできるんだと、披露宴会場の実力を見せ付けられました。
オリジナルな演出ができると思います。

食材がとても良かったです。肉料理は全然脂っこすぎず、でもとてもやわらかで口当たりが良かったです。説明もされましたが、さすが、選んで仕入れているなと思いました。
野菜スープもじっくり美味しさが抽出され、塩とか簡単な味付けでも野菜のうまみが出た、少し優しい味わいのスープで、美味しかったです。
鯛茶漬けも〆にとても良いです。美味しかった。

親しみやすい雰囲気で話して下さり、それでいて丁寧。こちらの不安や、挙式の希望など、的確に答えて頂けて、とても良かったです。

駅からは徒歩15分ほど。式場は大聖堂で迫力ありますが、バスで移動しなければいけません。
名古屋駅からのタクシーチケットはかなりサービスしてもらえるので、悪くはないかと思います。

料理は美味しいです。
駅からの移動と、式場へのバス移動が気にならなければ、演出も豊富でいいと思います。
披露宴会場には基本的に窓はありません。

35yenさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて35yenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
定休日: 年中無休(年末年始のみ休館日) 受付時間: 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-504768
0066-9680-512513
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始のみ休館日)
受付時間 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46