結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぼんれす犬 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

従業員の教育がしっかりしてる
自分達の好みの披露宴会場に出会えなかった
ぼんれす犬さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

見積もりはこちらから何も言わなくてもかなり誠実に行っていただきました。例えば、メイン以外の花代、サービス代、一般的に実施しそうな演出代等々見落としがちなところや、挙式代、料理等の基本代金をわざと多めに設定していただき、ある程度のレベルを越えない限りそれ以上の金額にはならないように見せていただきました。
その点を考慮すると、リーズナブルであり、各種割引(早期、六曜、会員等々)が一通り取り揃っており、概ね満足です。
しかし、唯一各種割引が併用できないのが残念でした。

チャペル重視だったので、大聖堂を見せていただきました。
お互い「本当に素敵」と言い合えるぐらい荘厳であり、イメージ通りのクラシックな教会だと言えます。また、個人的には声が大聖堂中に響くところに好感を持てました。
披露宴会場と大聖堂が離れており、移動には車を伴うところが残念でしたが、リムジンで送り迎えをしてくれるのは嬉しいです。

みんながイメージをする一般的な演出は一通り揃っているみたいで、数も多かったので説明は特になく、「演出一覧表?」を見せて読むぐらいでした。
特筆することもありませんが、演出のアレンジはけっこうできると思います。

衣装の数は十分すぎるほど有りました。数百を越える衣装を見せていただいた上に、提携先の衣装もあることを伝えられたので、衣装選び(好みを見つける)については十分満足できると思います。

担当の方の説明が適切で、こちらの意図も十分にくんでれたので、非常に満足でした。さらに全従業員も礼儀が欠くこともなく、客の目が届かない場所でも、表情・態度を崩すこともなく行動できるところに好感を持てました。

最寄駅が名古屋駅ということもあり、立地はいいと思います。しかし、徒歩十五分ほどひつようなので、徒歩はさすがにキツイもしれません。タクシーチケットがでるので、その点は気にしなくてもいいと思いますが。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼんれす犬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
定休日: 年中無休(年末年始のみ休館日) 受付時間: 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-504768
0066-9680-512513
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始のみ休館日)
受付時間 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46