結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まい0502 さん (女性)
2014年10月
2015年9月

結婚式場ならでは★王道の結婚式
まい0502さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

成約得点として、和装前撮とマイクロバス2台無料をつけてくださりとても嬉しかったです。特に和装はとても気に入るものが着れ、結婚式場ならではの神殿でも撮影することが出来ました。予想はしていましたが、見積もりの時よりもお料理のお値段がはるかに上がりました‥

挙式会場は圧巻! 広くて天井が高くてステンドグラスが綺麗で、一目惚れでした。見学のときに幾つかの披露宴会場を見せていただいた中で驚くほど椅子が汚いお部屋がありました。。もちろん当日の披露宴会場は全て綺麗でした。ロビーが吹き抜けで広く開放感があります。

親族と友人へのサプライズをご相談したところ快く引き受けてくださり、一緒に考えて下さいました。ドライアイスをたいて登場する演出を行ったのですが、芸能人みたいだったよ!と、予想外に好評でした。お値段は意外と安かったはず‥

正直あまり気に入るものが無かったです。でもあまりにも気に入るものが無さすぎて諦めがつき、一生着ることがないようなドレスを選ぶことが出来、逆に良かったかと思います。衣装さんのセンスがばっちり合い、衣装合わせがとても楽しかったです。

当日も食べることが出来ませんでしたし、食事が出るフェアなどにも行かなかったため、料理の味、質は分かりません。

料理の注文をしていない

プランナーさんも、スタッフさんも、介添人さんも、みなさん優しく温かかったです。当日サポートしてくれる方や介添人さんに関しては、式の最後の方に行くにつれ、顔を見る度泣きそうになるほど、信頼していました。

彼の参列者様は名鉄+高速バス、私の参列者様は地下鉄+新幹線利用でしたので、乗り換えが最低限の名古屋駅周辺で探しました。名古屋駅からも歩くことが出来ますし、参列者様の分のタクシーチケットもご用意いただき、会場までの道程は便利でした。ただ名古屋駅から徒歩圏内なので、車通りも多くいきなり結婚式場が現れるので、せわしない印象はあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまい0502さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
定休日: 年中無休(年末年始のみ休館日) 受付時間: 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-504768
0066-9680-512513
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始のみ休館日)
受付時間 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46