結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

xxx_mm_xxx さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年8月
演出 - 料理 -

大聖堂のチャペルが魅力!
xxx_mm_xxxさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

少人数プランを提案して下さり、ここの挙式会場で式を挙げられて、と考えるとまずまずコスパはいいんじゃないかと。ただ、見積もりの時点での話ですのでなんとも言えないですが、、

なんといっても、挙式会場がとても素敵でした!大聖堂なので雰囲気がかなり出ます。
披露宴会場とは別の場所に移動しないといけない点が少しマイナスです。
披露宴会場に隣接のチャペルもありましたが、そちらもそちらで良かったです。
披露宴会場は、少人数挙式を考えてましたが、対応していただける会場が限られており、2つ程見学しました。

会場内にドレスショップがあり、すこし見させて頂きました。
試着はしていません。
WDもカラードレスも豊富にありました!ただタキシードも見せていただいたのですが、失礼な話、少しデザインが古そうな?感じがいたしました。

下見で対応してくださったプランナーさん、とてもとても良い方でした!
すごく相談に乗って下さいました。
ケーキとドリンクも頂き、とても美味しかったです。

会場までは名駅から少し離れた距離です。
わたしは下見でしたが2度程足を運んでいます。
1度目は自転車で、2度目はプランナーさんのご厚意により、タクシーチケットを頂きました。

下見をした結果、彼があまりきにいってくれずここには決めませんでしたが
私はここで式を挙げたかったです!
と言えるくらい素敵なチャペルとプランナーさんが良い方でした!

xxx_mm_xxxさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxx_mm_xxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
定休日: 年中無休(年末年始のみ休館日) 受付時間: 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-504768
0066-9680-512513
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始のみ休館日)
受付時間 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46