結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かおぱ さん (女性)
2014年5月
2015年6月

都会でゴージャスな大聖堂での挙式
かおぱさん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

料理のコース料金をワンランク下げてくれるサービスがありました。他には参列者のタクシー無料チケットのサービス、紹介できた人には10万円の値引きもされるようです。最終的には300万円を少し越えるくらいになりました。

挙式会場は大聖堂でした。披露宴会場と別のところにあり、移動しなくてはいけませんが、新郎新婦はなんとリムジンで送迎してもらえます。参列者はバスで移動です。大聖堂は名駅にあるとは思えないくらい立派でゴージャスです。バージンロードは赤い絨毯。距離も長いのでウェディングドレスがとても映えます!すごい素敵でした。

色んな演出を選べます!新郎新婦は演出を選ぶために実演イベントに招待されます。このイベントに私たち夫婦も参加しましたが、生で演出を見ることができて選びやすかったです。似顔絵師がきていて、無料で似顔絵をサービスしてくれたり、黒ひげの実演で楽しんだりと面白かったです。

ウェディングドレスの種類はすごく豊富です!きっと理想的なドレスや振り袖が見つかると思います。サイズも揃っているので体型に自信がない人でも問題ありません。
小物は当日にヘアメイクのかたがいくつかドレスに合うものをチョイスしてくれ、その中から選びました!

国産牛にしたかったのでランクは高めにしました。料金は名駅周辺であることを考えると平均的なのかなと思いますが、とても美味しいのでみんな満足してくれたようすでした。

プランナーのかたみんな親切でした。こちらの要望に答えられるように力を尽くしてくれますし、適切なアドバイスもいただけて当日は大満足の結婚式が行えました!衣装あわせが本当に楽しかったです!

名駅から少し遠いですが、挙式当日は参列者に無料タクシーチケットをつけてくれるという有り難いサービスがあり、とくに気になりませんでした。むしろ、招待した友人や親族、職場の上司みんなが満足してくれました。

名駅周辺で大聖堂の挙式を理想としているならマリエカリヨンで間違えなしですウェディングドレスも種類豊富で、料理も美味しいです!なにより嬉しかったのは、当日の披露宴終了後に新郎新婦だけが利用できるレストラン(一室)を利用できたことです。披露宴では新郎新婦は食事することが難しいので後でやっくり楽しめるシステムがあるのです。エンドロールをみながら食事を楽しめて、結婚式が終わっても幸せな時間を堪能できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
定休日: 年中無休(年末年始のみ休館日) 受付時間: 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-504768
0066-9680-512513
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始のみ休館日)
受付時間 平日 10:00~19:30(月・火曜日のみ18:00までの営業) 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46