結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「La source ANN(ラ・スースアン)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅
レストラン
いちごやさん さん (女性)
2015年12月
2016年1月

パイプオルガンとアットホームな雰囲気
カラードレスの種類は多くないです
いちごやさんさん(La source ANN(ラ・スースアン)口コミ)

結婚式の費用は最初の見積もりからだいぶ上がると聞いていたので、初めから「なるべく現実的な金額でお願いします」とお願いしました。なので最終的な見積もりも大幅に金額が上がる事なく、納得できる内容でした。
でき婚だったため準備期間があまりありませんでしたが、ペーパー物は自分たちで準備しても持ち込み料はかからないとの事だったので、席次表・席札・メニュー表は手作りにして費用を抑えるよう努力もしました。

やはり式場はこちらのうりでもあるパイプオルガンが素敵で、こちらの式場に決めた理由でもあります。最初に下見させていただいた時も演奏していただきました。会場自体はシンプルですが、またそれが雰囲気よく、天井も高くパイルオルガンが響き渡ります。当日はゲストの方の写真撮影は禁止です。
披露宴会場はとてもかわいらしいです。
私たちはゲスト60名くらいでちょうどいい大きさでした。ゲストが沢山の方は狭く感じるかもしれません。
ちゃんとみんなとアイコンタクトが取れる距離感です。
あとはスクリーンあり。ピアノあり。

私たちはとくにやりたい演出もなく、なるべくゲストの方と一緒に時間を過ごしたかったのでそのようにスケジュールを組んでいただきました。それでも基本的なこと(ゲストとの写真撮影・スピーチ・ケーキカット・ファーストバイト・お色直し・余興・両親への手紙など)はやりましたが、時間が足りない!と思うくらいあっという間でした。あれこれ凝った演出をしたい方も相談すればできる事は何でもやっていただけると思います。

本当に申し訳ないと思いながら結局3回も見に行きました…。ですが毎回嫌な顔をされる事なくお陰様で納得いく衣装が選べました。
カラードレスがもう少し種類が多いと良かったなと思います。
ウエディングの方は種類豊富なのである程度着たいドレスのイメージをしていくとスムーズに選べると思います。
私自身が何のイメージもなく、結局3回も見に行くことになってしまったので。。
見積もりプラン内のものはシンプルな感じのものが多かったので、追加料金を払いました。
小物は、選んだドレスに似合うように提案してくれます。小物関係は特に追加料金がかかるものはなかったと思います。私は髪飾りを持参して式が終わったらティアラからチェンジしていただきました。
髪型を変えなければ料金はかからないとの事でした。

フレンチAコースからEコースまでありました。
ゲストの方が一番楽しみにしているのがやはりお料理だと思います。
こちらは普段レストラン営業もされていて、食材も冷凍は使わないとこだわってらしたので安心でした。当日のお料理はゲストの方も美味しかったと言っていたのでよかったです。
ただ最初のオードブルの提供が遅かったようなので、もし改善できるならお願いしたいです!
私は全部食べたかったのですが、やはり無理でした…

打合せの段階から当日まで本当に親身になって対応していただきました。
スタッフの方の対応もやはりこちらの会場を選んだ決め手です。
何も分からない私たちのためにアドバイスをいただき、フォローしていただき、任せっきりで心強いの一言です。
スタッフの方みんなが細かい所まで気配りができる方ばかりです。スタッフ同士の方々がしっかり信頼関係ができているのだなと思います。

無料の駐車場があります。
公共機関から行く時も最寄駅からもそんなに遠くないと思います。

La source ANN

ラ・スースANN 担当者 より

(返信日:2016年2月15日)

いちごやさん 様

この度はご結婚おめでとうございました!!

数ある会場の中よりラ・スースANNをお選びいただけたこと 心より感謝申し上げます。

結婚式当日は、 かけがえのない大切な皆様からの祝福と笑顔に囲まれて とても素敵な結婚式でしたね。私たちも沢山の幸せをいただきました!!

結婚式は不思議なパワーがありますよね。

私たちは、たくさんの結婚式のお手伝いをさせていただく中で、いつも いろんなことに気づかせて頂いています。

いちごやさん 様の結婚式では改めて次のようなことを強く感じ、思いました。

普段、『当たり前』と思っていることは実は当たり前ではなかったこと。

当たり前と思った瞬間 そこに『ありがとう』の感謝の気持ちがなくなっていること。

自分と自分の周りに起こることすべてに『ありがとう』と感謝をしなければいけないんだということ。

改めて 気づかせていただきました。 ありがとうございました。

これから先 いつまでも素敵なお2人でいてくださいね。そして、まもなくご誕生される新しい生命と共に温かいご家庭を築いていってください。

そして、いつでもラ・スースANNに遊びにきてくださいね。皆でお会い出来るのを楽しみにしております。

最後に、たくさんのお言葉を頂戴し本当にありがとうございました。
心から御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちごやさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La source ANN
通話無料0066-9680-549044
La source ANN(ラ・スースアン)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)・年末年始12月30日~1月2日まで休業
受付時間 10:00~20:00 (水曜日定休)
住所 愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27