結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「La source ANN(ラ・スースアン)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅
レストラン
のりすけさ~ん さん (女性)
2015年8月
2015年8月

アットホームで温かい式場です。
のりすけさ~んさん(La source ANN(ラ・スースアン)口コミ)

比較的、安めだと思う。カメラマンとお花以外は、持ち込み自由なので、自分達次第で安く削れるところは削れます。当初の見積から大幅に上がることもなかったので良かった。ドレスについては、ウエディング、カクテルドレスともに追加料金を払って豪華にしました。
値引きについては、夏の時期ということもあり少し安めにしてもらった記憶はありますが、こちらから特に値段交渉はしていません。でも、値段以上に素晴らしい式にして頂き感謝しています。

全体的に綺麗で雰囲気の良い設備。特に、挙式会場については見学した式場の中でも1番良かった。化粧室が、ホテルに比べると古さを感じさせますが、いつもとても綺麗にされており、清掃が行き届いていた。

あまりサプライズや、凝った演出は求めていなかったので、アットホームな雰囲気でゲストとの距離を大事にした内容で大変満足しています。

見積内では、選べるドレスも少なかったので、追加料金を払って豪華にしました。気に入ったドレスを着れて、満足しています。一度決めてしまうと、キャンセル料の発生も1週間以内という縛りもあるため、安易に決めずにじっくり選ぶことをお勧めします。
小物の種類も多くて、自分で用意するものもほとんどなく、とても助かりました。

ボリュームも多く、とても美味しかった。当日はほとんど食べれないと思っていたので、事前に試食会で食べさせてもらえてことで、美味しさには自信が持てたので、安心してゲストの方に料理を食べてもらえた。

素晴らしかった。貸切なので、1日私たちの為だけに、スタッフさんが集結してサポートして頂いたことにも感謝しています。会場を決めてから、1年かけて打ち合わせをして楽しませて頂いたKさん、優柔不断な新婦にたくさん衣装を着させてくださった衣装のスタッフさん、当日にとても綺麗に仕上げてくださったメイクさん、ブーケでハプニングが起きたときも優しく問題解決してくださったお花のスタッフさん。皆さん、本当に温かくて丁寧で優し衣装方ばかりで、本当にこの式場で式を挙げて良かったと思っています。

名古屋駅から乗り換えなしで行けることと、久屋大通駅からも近いので、とても便利です。

あまり凝った演出はしたくなく、アットホームで低予算で挙げれる会場を探していました。何軒か他の式場も見学しましたが、プランナーさんとの好みの違いを感じたり、アクセスが不便だったりと、中々決めるのが難しいと感じていた時に、ラスースさんに出会いました。
プランナーさんのことも好きになりましたし、ラスースさんの雰囲気が私たちにとても合っていました。

式場は派手ではありませんが、とても清潔感があって、ゲストの方との距離も近く、みんなで美味しいものを食べて笑顔で過ごすことができます。何より、貸切なのでその日は私たちの為だけにおもてなしをして頂ける素晴らしい式場です。

式を終えた今でも、ラスースさんで挙げて本当に良かったと話しています。
幸せな1日を一緒に作って頂き、本当にありがとうございました。

La source ANN

(返信日:2015年9月19日)

のりすけさ~ん様

このたびは ご結婚 本当におめでとうございました。

また、あたたかく素敵な口コミをご投稿いただき、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

上質なアットホームで心あたたまるお時間は一日一組様限定だからこそできる お2人とゲストの皆様だけのかけがえのない時間であると私たちは考えております。のりすけさ~ん様には2次会までご利用いただき、一日ゆったりと幸せなひとときを感じていただくことができ、スタッフ一同 そのあたたかいお言葉の数々に感謝と幸せな気持ちで一杯でございます。

皆様に気持ちよく館内をご利用いただけるよう 当たり前なのですが、館内清掃はスタッフ全員で毎日行っております。今後もお客様が過ごしやすいよう快適な空間を保っていけるようにしてまいります。

のりすけさ~ん様、これからも“思い出のレストラン”としてご利用いただけましたらとても嬉しいです。お会い出来るのを楽しみにしております!!

お2人の益々のご多幸を心より祈念いたしております。本当におめでとうございました!!

《口コミ返信をご覧いただいてる皆様へ》

館内設備につきましては、パーティー会場フロアをリニューアルさせていただき、会場はもちろん、お化粧室も真新しくご準備させていただきました。

いい結婚式を挙げていただけるよう、より一層 洗練されたウエディング空間へ生まれかわりましたので、ぜひご見学くださいませ。フェアでは無料試食会やパイプオルガン挙式の演奏体験もしていただけますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりすけさ~んさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La source ANN
通話無料0066-9680-549044
La source ANN(ラ・スースアン)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)・年末年始12月30日~1月2日まで休業
受付時間 10:00~20:00 (水曜日定休)
住所 愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27