結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「La source ANN(ラ・スースアン)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅
レストラン
いーあ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

ここに決めて良かった
いーあさん(La source ANN(ラ・スースアン)口コミ)

見積もりは上がると聞いていて覚悟してましたが、最初から希望をいろいろ聞いてくれてとてもリアルな見積もりを出してくれたので、最終的にもそこまで上がることはなかったです!ランクアップの営業などもまったくなく、逆に予算内でおさまるようにアドバイスしてくれたのがとてもありがたかったです。
また、二次会は会場費と衣装代がサービスだったので続けて行いました。これはかなり助かりました。

館内の装飾などクラシカルな雰囲気でセンスよく、季節ごとにディスプレイが変わったりといつ行ってもおしゃれです。
式場のパイプオルガンがとっても素敵です。音色が本当に綺麗で、見学で初めて聞いたときは感動しました。
清掃もきちんとされている感じで清潔感があります。
ゲストの待合室や更衣室などもしっかりあって安心でした。

手作りしたアイテムをたくさん飾りました。フラワーコーディネーターさんは、私が手作りしたものと組み合わせてメインテーブルの装花を考えてくれました。それ以外にもあらゆるところに飾って、私たちだけのオリジナルな空間を作ることができました!それをひとつひとつ司会者さんがゲストに紹介してくれたのも嬉しかった。私たちのこだわりを理解しれて、さらにいいものにしてくれるのがさすがプロだと思いました。

衣装は会場にもたくさんありましたし、提携先もいくつかあって充実してました。本当に気に入ったものを見つけることができました。

ゲストの皆さんにおもてなしがしたかったので、料理はすごく重視してました。美味しいだけではなくて、見た目もとても綺麗でこだわっているのが伝わりました。料理が出てきたときのゲストの皆さんの反応もとてもよかったので、レストランを選んで本当によかったです。

スタッフさんについては、本当に感謝の一言です。担当の方は、常に私たちやゲストのことを考えて話をしてくれました。最後まで同じ方が担当してくれたのも安心でした。担当者以外の方も、いつ行っても皆さん笑顔で話しかけてくれたり挨拶してくれたり、とっても接客が丁寧です。当日は、ふと見ると一緒に笑ってくれたり泣いてくれてたり、それがとても嬉しかった。何でも相談できる、本当に信頼できるスタッフのみなさんです。

最寄り駅からも近くて、名古屋駅からのアクセスが良いのも決め手でした。
そのわりには静かで落ち着いた場所にあるのもよかったです。

自分たちのこだわりや想いを、すべてを理解して形にしてくれる最高のスタッフさんに出会えてことで、本当に思い出に残る結婚式にすることができました。ゲストからも、今までで一番いい結婚式だった、とか、私たちらしさがあって良かった、とか、嬉しい言葉をたくさんいただくことができました。一日一組でやっているので、スタッフさんは私たちたちだけのために1日動いてくれていたのも、他では絶対ないと思ったのでここに決めました。
これからはレストランとして定期的に食事に行きたいと思います。

La source ANN

ラ・スースANN スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月10日)

いーあ 様

ご結婚 誠におめでとうございました!大切な一日をお任せいただき、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

また、お忙しい中、素敵な口コミをいただき、ありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

たくさんのゲストの笑顔に囲まれて、とてもしあわせなお二人が印象的でした。

お二人の結婚式を通して改めて思った事があります。

おふたりと大切なゲストの皆様との会話やゲスト同士の会話がパーティーにおいては最高の演出であると。たくさんの笑顔と会話がある結婚式は本当にあたたかく、ゲストの皆様の心に残り、これからもずっと心の中に大切な想い出として残るんだろうなと。一日一組様限定で貸切にできるラ・スースANNだからこそ思う存分に大切な方々にお二人の想いを感謝の言葉にして伝えることが出来ると。

人生の中で改めて誰かへの感謝の気持ちに気付いたり、それを素直に伝えることができるのは、やっぱり結婚式が一番だとおもいます。

いーあ 様がしあわせな結婚式を挙げて頂けたことすごく嬉しいです。

どうぞ末永くお幸せに・・

家族となった場所に またいつでも帰ってきてください。

スタッフ一同 お会い出来るのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていーあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La source ANN
通話無料0066-9680-549044
La source ANN(ラ・スースアン)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)・年末年始12月30日~1月2日まで休業
受付時間 10:00~20:00 (水曜日定休)
住所 愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27