岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「ザ・グランドティアラ ゲストハウス モントレゾール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大垣駅
ゆーき☆ さん (男性) 認証済み
2015年1月
2015年4月

1日一組、時間も空間も自由な式場
ゆーき☆さん(ザ・グランドティアラ ゲストハウス モントレゾール口コミ)

値引きはありましたが、それでも老舗ですので安くはありません。

会場は小さめで、新しく可愛い雰囲気です。
外装、内装共に綺麗です。

ここの式場でオリジナリティのある演出は、2次会でバーベキューをしました。ただ、新郎新婦の立場上、一度も外へは出れなかったので残念です。

演出でオススメは、ビールサーバーです。キャンドルサービスより節約できるし、テーブルごとに会話ができます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携の衣装屋は高すぎるので、持込みしました。(提携衣装店で気に入った同じ衣装を、半額以下でレンタルしました)

見た目、ボリューム、味共に満足です。
披露宴後に新郎新婦に料理を出してもらえますが、披露宴後は食べる余裕がありませんので、2人とも残してしまいました。

契約前、営業さんへ節約したい旨を伝えたところ、打ち合わせ時にプランナーから提案しますよー、と言われました。
打ち合わせでプランナーさんへも、節約したいことを伝えましたが、特に提案はありませんでした。

当日の、プランナー、司会者、ヘアメイク、衣装スタッフ等については、特に不満はありませんでした。

公共交通施設の場合は、駅からタクシーが必須で不便です。車の場合は、国道から近いため便利と思います。

特になし

ゆーき☆さんが比較検討した式場

ザ・グランドティアラ ゲストハウス モントレゾール

統括支配人 より

(返信日:2015年4月23日)

ゆーき☆様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
そしてザ・グランドティアラ ゲストハウス モントレゾールをご利用いただき誠にありがとうございました。

料理・設備に関しまして温かいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。2次会バーベキューも楽しんでいただけてスタッフといたしましてもゲストの皆様の笑顔が大変印象的でした!キャンドルサービスにかわりビールサーバーもゲストには大好評でした!

ただお二人がバーベキュー時にガーデンにでられなかったということでこちらと致しましても配慮に欠けてしまい申し訳ございませんでした。またご予算に関しましてゆーき☆様のご要望通りに進められず申し訳ございませんでした。今後はプランナーの益々の教育と提案力を高めお2人の演出面だけでなくご予算面等トータル的に進められるよう更なる努力をさせていただきます!

また近くに御寄りの際はいつでもゲストハウスへ遊びに来てください!
ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーき☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ ゲストハウス モントレゾール
住所 岐阜県大垣市東町4-61-1