3. 三河の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ岡崎

愛知 三河エリアのゲストハウス「ザ・グランドティアラ岡崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

男川駅, 東岡崎駅

どなたでも居心地の良さを感じると思います

wmcm さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

65名で約400万円くらいでした。
私達は和装洋装の前撮りと二次会もこちらでおねがいしていたのでそれも込になります。
装花とブーケ、席次表、席札などは削れるよと支配人さんがアドバイスしてくれたので自分たちで手配しました。
自分たちで手配するといっても全く放置されるのではなく、順調ですか?と気にかけてくれて助かりました。

チャペルの広さ、高さは申し分なかったです!
窓はステンドグラスになっており、とても綺麗でした。ただ日差しが弱い日や暗くなってからだと光があまり入らず、会場自体の明かりも少し暗いかなと感じました。

ガーデンがとても広くてプールもあり、定番のバルーンリリースや車での入場の他に馬車での入場、ボーリング大会や流しそうめんや打ち上げ花火、ヤグラを設置できたりスタッフさんたちの力作で他にはない演出がなんでも出来ちゃいます笑

衣装はグランドティアラ系列の店舗全ての衣装をiPadを見て選ぶことができ種類は沢山でした。
試着したいドレスの空き状況で次の予約をとるシステムでしたが、土日で空きが見てもらえて助かりました。

料理はいいものを頼みたいと主人の強い希望がありました。
私達は当日食べる所じゃなくどうだったかな?と思っていましたがゲストからは真っ先に料理が美味しかったと沢山いってもらえました。
お子様膳や中人膳もありそれぞれお願いしましたが食べきれないほど出してもらえたみたいで普段よりも食べたと喜んでいました。
和食か洋食かゲストに選んでもらえるのが珍しいと思います。

プランナーさんとの初めの頃の打ち合わせは伝えた事が次の時には忘れられていたり、大丈夫かなと心配でしたが日が経つにつれ世間話や冗談を言い合えたり、プランナーさんの私達の式を良くしようと思ってくれているのがとても伝わってきました。
式のテーマを決めていたのでそれにあった演出などを毎回色々提案をしてくれたり、いつでもラインしてくださいと言ってくれて、朝から夜までいつでも返事をくれたりとても親身になってくれました。

メイクをしてくれた方、ヘアセットをしてくれた方はいつも柔らかい雰囲気をまとったお二人で私達が緊張しないように色々お話をふってくれてセットの時間は楽しい時間でしたし仕上がりも事前の打ち合わせがあったので大満足です!

また、前日のブライダルエステをヘアセットをしてくれた方が偶然担当してくださり、リラックスできて本当に嬉しかったです。

アルバイトはおらず社員さんのみで対応してくれて、席次も事前にみなさん目を通してくれたので、当日はとても心強く、みなさんの連携もとれていてごたついたりすることなく何事もスムーズに進めて貰えました。

式場まで何メートルやここを右などの看板などがなく、初めて車で行く時は迷ってしまいました。

立地は式場の周りに民家が並んでおり、チャペルをでると目の前の景色は民家なので非日常感は少ないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwmcmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ岡崎
住所 愛知県岡崎市大平町小欠51