2. 愛知の結婚式場
  3. 三河の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ岡崎

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グランドティアラ岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
  • 愛知県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
男川駅, 東岡崎駅
ザッキィー さん (男性)
2019年6月
2019年7月

自分たちだけの最高の結婚式ができる式場
ザッキィーさん(ザ・グランドティアラ岡崎口コミ)

(2020文字)

料理のランク変更やその他演出を行った分30~40万ほど値上がりしたと思いますが、ドレスの持込み量もショップが負担して下さったので当初よりさほど変わりありませんでした。

遠方の方の宿泊費や交通費の方で出費が多くなりましたがプランナーの方のアドバイスもあり最小限にすることができたと思います。

ただ私たちはテーブルの花などの装飾品にはあまりこだわりがなかったので人によっては上がるかもしれません。

しかし当日の式の笑いや感動と比較すると一生に一度の高いお金を払って挙式を行う価値はそれ以上だと思います。

グランドティアラのスタッフの皆様には本当に感謝しています。

教会はステンドガラスが美しく天井も高く音が綺麗に響いて良かったです。
教会で式を挙げたい人にはオススメだと思います。

披露宴会場は大きくはありませんが、約90名ゲストを招待しても大丈夫でした。また広いガーデンを見渡すことができ、晴れの日に光が射し込むと雰囲気もとても良いです。

友人と違う式にしたいという方にはオススメです。
私たちは上記の考えで演出等を考えていき、まず挙式では入場でドライアイスを使用しましたが雲の上を歩いているようでとても幻想的でした。
披露宴では広いガーデンを活かした車やプロジェクトマッピングでの入場、余興を行いました。
また最後に花火も打ち上げたのですがとても好評でした。

他にもたくさんの演出や余興が行えるので自分たちだけのオリジナルな式が行えると思いますし、それを考えていく楽しみもあります。
『サプライズが苦手だけどこの機会』にという方もプランナーの方に相談すれば大丈夫です。

私たちも結婚式のイメージが漠然としていて不安でしたが経験豊富なプランナーからサポートしていただけたので当日はゲストの方にとても楽しんで頂くことができました!

ドレスはカクテルは以前より希望していたものがあり持ち込みしたのでタキシード、ウェディングドレスのみ利用させてもらいました。

グランドティアラグループ内でたくさんの衣装があるので選ぶのにとても時間がかかるぐらいでした。
グループ内の他の式場でも使用される分お気に入りのドレスがあれば早めに予約をして試着した方が良いと思います。

ドレスの価格は様々でお手頃なものから高価なものまであります。
色々試着した結果料金の関係もありお値打ちな物を当日は着用させていただきましたが友人や家族から好評でしたのでデザイン、質共に高いものが揃っていると思います。
ヘアスタイルは挙式から披露宴まで3パターン、メイクも希望通り可愛く仕上げて頂いて満足していました。

まず洋食と和食の選択ができる事が素晴らしいと思います。
たくさんの式に参加している上司も経験した方はいませんでした。

料理は和洋とも季節によって変わるみたいで私たちは夏仕様のものでした。
料理はランク毎で違うところがあるので模擬ウェディング等のイベントで試食した物を基準に決めましたが、ゲストの方に満足してもらいたいと思いランクを当初よりあげました。
品数も多く美味しいと好評だったので良かったですし、それでも他の式場よりは良心的な価格だと思います。

スタッフの方は本当に最高です。
色々な式場を見に行きこの式場決めましたが選んだ理由の一つでした。
色々なプランナーの方から自分たちにあったプランナーさんを考えて頂けます。
出会った時から式当日まで変わらず丁寧な対応でサポートして頂きました。
私達は色々自分達で準備したので疑問やわからないことばかりでしたが対応も的確で迅速でした。
式場に来たらしっかり腹をわって話をしてみてください。
『◯◯な式にしたい』!『でも◯◯で困っている』
必ず希望にそったプランやアドバイスなどを親身に考えてサポートしてくれます。

正直式を行う上で私達が一番困ったことです。インターから近く式場は駐車台数が多いので、車の利用の方が多い場合は他の式場よりも良いと思います。
私達は遠方から招待した方が多かったのでタクシーかバスを利用することになり悩みました。
タクシーの場合は近くの駅から式場まで近いので乗り合いで来てもらえると金額をバスより抑えれると思います。
タクシーチケットも式場にて発券して頂けるので大丈夫です。
バスは往復でゲストが多く利用する場合にオススメだと思います。
私達はプランナーの方が色々考えアドバイスをして頂いた結果親族用でバスを1台 ゲストの方はタクシー、車の利用としました。

ザ・グランドティアラ岡崎

(返信日:2019年7月17日)

ザッキィー様

この度はご結婚おめでとうございます。
そして、数ある結婚式場の中からザ・グランドティアラ岡崎をお選びいただき、心からお礼申し上げます。

また口コミという形で、ご丁寧に貴重なご意見をいただき,誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉をたくさんいただき、本当に嬉しいです!

演出に関しては、みんなのウェディングで愛知県NO.1を取得している事もあり、ご好評いただいているポイントで、
グランドティアラ岡崎スタッフも楽しいことが大好きなので、みんなで一丸となって取り組んでいます♪

また、お2人はいつもお打ち合わせにお越し下さる際、楽しそうにお打ち合わせされているのが印象的でした!

これからご結婚式を控えてみえる方々にも、お打ち合わせの段階から、お二人が楽しめるような式場作りをこれからも行っていきたいと思っております!

これからもお近くにお越しの際お気軽に遊びにきてくだいね!
末永くお幸せに★

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてザッキィーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ岡崎
通話無料0066-9680-501509
ザ・グランドティアラ岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本定休日は1月1日のみ
受付時間 平日11時~19時、土日10時~20時
住所 愛知県岡崎市大平町小欠51
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る