3. 三河の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ岡崎

愛知 三河エリアのゲストハウス「ザ・グランドティアラ岡崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

男川駅, 東岡崎駅

やりたいことはなんでもできる!

たいやきやさん さん 認証済み

挙式日 2019年4月 (投稿2019年5月)

見積もりと最終金額は衣装の関係で多少高くなったが、それでも大きな差はなく、予定内に収まった。沢山の演出をしたが、あまり金額は増えずに行うことができた。

広大な敷地で、プールやガーデンも広々もしている。挙式会場は、2階部分にオルガンがあり、上から響いてくる音楽が良い。天井が高く、ステンドグラスから光が入るととても綺麗に見える。

どんな演出希望にも全力で応えようとしてくれる。挙式後に菓子まきを行ったが、菓子まき用のやぐらを用意してくれ、その上から撒くことができた。披露宴入場では、オープンカーに乗って登場した。希望したら運転もすることができた。また、披露宴中には運動会を開催した。パン食い競争、トイレットペーパー巻き競争、借り人競争と代表招待客と希望すれば花嫁もレースに参加することができた。招待客も大いに盛り上がり、とても良い思い出になった。

衣装選びの際はアイパッドで一覧を見られるため、比較したり選んだりしやすい。専用の衣装棟があり、貸切のため他の人の目などを気にしなくてよい。種類も豊富で、何度でも試着できるため、満足がいくまで試すことができる。

和洋食から選択することが出来るため、一人ひとりの好みに対応することができる。洋食を食べたが、肉も柔らかく、またシチューをパイで包むなど見た目にもこだわっていてとても美味しかった。

プランナーさんとのやり取りをラインで行うため、小さな疑問でもすぐに質問、回答が出来てとても便利だった。特に、招待状等のペーパーアイテムを手作りしたため、作成の際には何度も質問したがすぐに返事が返ってきたため大変助かった。こちらの要望にも出来る範囲で答えてくれるので、おかげで満足のいく式を挙げることができた。

駅までは距離があるが、東岡崎駅、岡崎駅に希望すれば送迎バス等を出してくれる。1号線、岡崎インターチェンジからほど近いが、少し入った場所にあるので一見してわかりにくいが、車のナビに入れれば看板も出ているため迷わず行くことができる。土地が広いため、駐車場が広い。

挙式前に両親も交えたリハーサルができるため、本番でも慌てることなくできた。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたいやきやさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ岡崎
住所 愛知県岡崎市大平町小欠51