結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グランドティアラ岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 進行演出 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 愛知県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 三河エリア 費用満足度 1 位
男川駅, 東岡崎駅
a.k0611 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

アットホームで親切な式場
a.k0611さん(ザ・グランドティアラ岡崎口コミ)

持ち込み料金がかからなかったので、式場で頼むと割高な物は自分達で用意することができ、かなりのコストダウンになりました。
オプションを付けたり、衣装が決まった段階なので、当初の見積もりよりも価格は上がってしまいましたが、自分達でできそうなことは自分達で、式場にお願いしたほうが円滑に進みそうなことは式場側へ依頼するようにしました。

ガーデンが広いことが一番の魅力に思えます。
披露宴中のアトラクションをそこで行いました。
プランナーさんが色々とアイディアを出してくださり、広いガーデンがあるからこそできる演出をすることができるのが、この式場の特徴です。
また、駐車スペースも十分にあるので、車でお越しの方の受け入れに関しては不安は全くありませんでした。

入場方法や、ガーデンでのアトラクションなど、様々な演出をすることができる式場です。
夜に打ち上げ花火を上げることもできます。
自分達らしい式を挙げることができました。

まず衣装の選び方ですが、タブレットで気になるドレスを選び、取り寄せをしてもらう形です。
同系列の式場と衣装を共有している為、かなり多い点数の中から選ぶことができます。
ただ、個人的にかなり派手なドレスが多かった為自然と選択の幅は狭まりました。
インスタグラム等で見かけるような今人気のドレスももちろんあります。
試着も何回でもできるので納得いくまで試すことも可能です。
ただ、ドレスに強いこだわりがある方にとっては少し物足りないラインナップなのかもしれません。
アクセサリー等小物類はドレスに付属物は無料貸し出し、少ないですが無料の中から数点選ぶこともできます。
一部追加料金がかかる小物もありました。
持ち込みは全て無料だったのでわたしはウェディングドレスの小物は無料貸し出し範囲内で選び、カラードレスのヘッドアクセサリーのみ持ち込みで、イヤリングやネックレスは無料貸し出しのものを使いました。

式場選びの際、1番の決め手はお料理が美味しいことでした。
和食・洋食ゲストの方に好きな方を決めてもらえるプランもあります。
実際そちらを利用しましたが、料理を選べることに驚いてもらえまし、楽しんでいただけたと思います。
私たちに新郎新婦も、披露宴当日は和と洋をそれぞれ頼んでお料理を楽しみました。
式中はやはり挨拶や写真撮影等で食べる暇はありませんでしたが、二次会を同会場で行ったので、その際に出しきれなかったお料理を温かい状態で私たちのテーブルに運んでくださりました。

誠意を持って接してくださる親切で、素敵なスタッフさんばかりです。
スタッフ同士の仲も良いように見受けられました。
アットホームで温かい雰囲気の為、式当日はもちろんですが、打ち合わせや前撮りも大変和やかなムードの中で行うことができました。

駅から離れている為、タクシー必須です。
依頼すれば送迎もしていだだけます。
ただ、人数に制限がある為注意が必要です。
タクシーチケットを式場側が用意してくださるので、それをゲストの方にお渡しして、後から私たちで支払いをすることも可能でした。

a.k0611さんが比較検討した式場

ザ・グランドティアラ岡崎

(返信日:2018年8月7日)

この度は、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
そして、高評価を頂きまして、ありがとうございます☆
アットホームな雰囲気が自慢の式場なので、お客様にもそう感じて頂けたことが嬉しいです☆
お打合せも毎回楽しく、aさんの笑顔に癒されてました!
今後もぜひ気軽に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。
担当プランナーより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.k0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分はアンケートを書いて当選すると式場、ウェディングドレス、タキシードなどなどが無料になるものに当選し、だいぶ運が良かったです。おかげで本来なら我慢して削らなければいけない事が削らなくてもよくなり、少し...

みくちゃ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりだと、衣装が1セットしかなく 記念にと衣装を増やした分、少し金額が上がりましたが、30名で約200万でそのくらいかなー?って感じでした。 お菓子まきをするなど、演出するところでも自分たちで...

ひっちゃ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りから約70万ほどプラスとなりました。参列者の方に喜んでもらうために料理のランクをあげたことやデザートブッフェが一番プラスになりました。持ち込みした場合と比較して装花の場合、持ち込み料を払い花...

前撮りでバイクといっしょにとりました!
    いつまでも少年の心をわすれたくない! さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

当初はご祝儀を結婚式代に充てる計算で50万足りないくらいだったが、最終的には100万程度不足したため、それくらいは増えると考えたほうが良い 花や、ドレスを持ち込みをしたほうが安くなる場合もあるが、内容に...

あさひかせい さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

たくさんサービスしていただきました。 一番最初に予定していたのは食事会だけだったので、その金額からは少しオーバーしましたが、値段以上の満足感がありました。 式をして本当に良かったです。 小物や、飾...

リリー・アン さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 ザ・グランドティアラ岡崎
通話無料0066-9680-501509
ザ・グランドティアラ岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本定休日は1月1日のみ
受付時間 平日11時~19時、土日10時~20時