3. 三河の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ岡崎

愛知 三河エリアのゲストハウス「ザ・グランドティアラ岡崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

男川駅, 東岡崎駅

アットホームで親切な式場

a.k0611 さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

持ち込み料金がかからなかったので、式場で頼むと割高な物は自分達で用意することができ、かなりのコストダウンになりました。
オプションを付けたり、衣装が決まった段階なので、当初の見積もりよりも価格は上がってしまいましたが、自分達でできそうなことは自分達で、式場にお願いしたほうが円滑に進みそうなことは式場側へ依頼するようにしました。

ガーデンが広いことが一番の魅力に思えます。
披露宴中のアトラクションをそこで行いました。
プランナーさんが色々とアイディアを出してくださり、広いガーデンがあるからこそできる演出をすることができるのが、この式場の特徴です。
また、駐車スペースも十分にあるので、車でお越しの方の受け入れに関しては不安は全くありませんでした。

入場方法や、ガーデンでのアトラクションなど、様々な演出をすることができる式場です。
夜に打ち上げ花火を上げることもできます。
自分達らしい式を挙げることができました。

まず衣装の選び方ですが、タブレットで気になるドレスを選び、取り寄せをしてもらう形です。
同系列の式場と衣装を共有している為、かなり多い点数の中から選ぶことができます。
ただ、個人的にかなり派手なドレスが多かった為自然と選択の幅は狭まりました。
インスタグラム等で見かけるような今人気のドレスももちろんあります。
試着も何回でもできるので納得いくまで試すことも可能です。
ただ、ドレスに強いこだわりがある方にとっては少し物足りないラインナップなのかもしれません。
アクセサリー等小物類はドレスに付属物は無料貸し出し、少ないですが無料の中から数点選ぶこともできます。
一部追加料金がかかる小物もありました。
持ち込みは全て無料だったのでわたしはウェディングドレスの小物は無料貸し出し範囲内で選び、カラードレスのヘッドアクセサリーのみ持ち込みで、イヤリングやネックレスは無料貸し出しのものを使いました。

式場選びの際、1番の決め手はお料理が美味しいことでした。
和食・洋食ゲストの方に好きな方を決めてもらえるプランもあります。
実際そちらを利用しましたが、料理を選べることに驚いてもらえまし、楽しんでいただけたと思います。
私たちに新郎新婦も、披露宴当日は和と洋をそれぞれ頼んでお料理を楽しみました。
式中はやはり挨拶や写真撮影等で食べる暇はありませんでしたが、二次会を同会場で行ったので、その際に出しきれなかったお料理を温かい状態で私たちのテーブルに運んでくださりました。

誠意を持って接してくださる親切で、素敵なスタッフさんばかりです。
スタッフ同士の仲も良いように見受けられました。
アットホームで温かい雰囲気の為、式当日はもちろんですが、打ち合わせや前撮りも大変和やかなムードの中で行うことができました。

駅から離れている為、タクシー必須です。
依頼すれば送迎もしていだだけます。
ただ、人数に制限がある為注意が必要です。
タクシーチケットを式場側が用意してくださるので、それをゲストの方にお渡しして、後から私たちで支払いをすることも可能でした。

a.k0611さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.k0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ岡崎
住所 愛知県岡崎市大平町小欠51