結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グランドティアラ岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

男川駅, 東岡崎駅
a.k0611 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

アットホームで親切な式場
a.k0611さん(ザ・グランドティアラ岡崎口コミ)

持ち込み料金がかからなかったので、式場で頼むと割高な物は自分達で用意することができ、かなりのコストダウンになりました。
オプションを付けたり、衣装が決まった段階なので、当初の見積もりよりも価格は上がってしまいましたが、自分達でできそうなことは自分達で、式場にお願いしたほうが円滑に進みそうなことは式場側へ依頼するようにしました。

ガーデンが広いことが一番の魅力に思えます。
披露宴中のアトラクションをそこで行いました。
プランナーさんが色々とアイディアを出してくださり、広いガーデンがあるからこそできる演出をすることができるのが、この式場の特徴です。
また、駐車スペースも十分にあるので、車でお越しの方の受け入れに関しては不安は全くありませんでした。

入場方法や、ガーデンでのアトラクションなど、様々な演出をすることができる式場です。
夜に打ち上げ花火を上げることもできます。
自分達らしい式を挙げることができました。

まず衣装の選び方ですが、タブレットで気になるドレスを選び、取り寄せをしてもらう形です。
同系列の式場と衣装を共有している為、かなり多い点数の中から選ぶことができます。
ただ、個人的にかなり派手なドレスが多かった為自然と選択の幅は狭まりました。
インスタグラム等で見かけるような今人気のドレスももちろんあります。
試着も何回でもできるので納得いくまで試すことも可能です。
ただ、ドレスに強いこだわりがある方にとっては少し物足りないラインナップなのかもしれません。
アクセサリー等小物類はドレスに付属物は無料貸し出し、少ないですが無料の中から数点選ぶこともできます。
一部追加料金がかかる小物もありました。
持ち込みは全て無料だったのでわたしはウェディングドレスの小物は無料貸し出し範囲内で選び、カラードレスのヘッドアクセサリーのみ持ち込みで、イヤリングやネックレスは無料貸し出しのものを使いました。

式場選びの際、1番の決め手はお料理が美味しいことでした。
和食・洋食ゲストの方に好きな方を決めてもらえるプランもあります。
実際そちらを利用しましたが、料理を選べることに驚いてもらえまし、楽しんでいただけたと思います。
私たちに新郎新婦も、披露宴当日は和と洋をそれぞれ頼んでお料理を楽しみました。
式中はやはり挨拶や写真撮影等で食べる暇はありませんでしたが、二次会を同会場で行ったので、その際に出しきれなかったお料理を温かい状態で私たちのテーブルに運んでくださりました。

誠意を持って接してくださる親切で、素敵なスタッフさんばかりです。
スタッフ同士の仲も良いように見受けられました。
アットホームで温かい雰囲気の為、式当日はもちろんですが、打ち合わせや前撮りも大変和やかなムードの中で行うことができました。

駅から離れている為、タクシー必須です。
依頼すれば送迎もしていだだけます。
ただ、人数に制限がある為注意が必要です。
タクシーチケットを式場側が用意してくださるので、それをゲストの方にお渡しして、後から私たちで支払いをすることも可能でした。

a.k0611さんが比較検討した式場

ザ・グランドティアラ岡崎

(返信日:2018年8月7日)

この度は、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
そして、高評価を頂きまして、ありがとうございます☆
アットホームな雰囲気が自慢の式場なので、お客様にもそう感じて頂けたことが嬉しいです☆
お打合せも毎回楽しく、aさんの笑顔に癒されてました!
今後もぜひ気軽に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。
担当プランナーより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.k0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算内に収めれました! 互助会を利用したので、特典・サービス共にありました! 結婚式場の雰囲気は、アットホームな感じです! 披露宴会場は、狭すぎず広すぎずでゲストを近くに感じることができました!大...

岡崎のはるかちゃん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

たくさん演出があったので、費用が心配でしたが、予想以上に安く抑えることができました!サマープランにほとんどやりたい演出が入っていたので、適用して頂けたことが大きかったとおもいます。そして、毎度の打ち合わ...

和食
    Hsh さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みにも比較的フレキシブルに対応してもらえる。予算を伝えておけば、無理に勧めて来ることはない。見積もりの不明点は聞けば教えてもらえる。 一般的な結婚式場。ベビーベッドの用意がない点が残念。 ...

72mo さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

想像していたよりも見積もりが高くてびっくりしました。持込み出来るものは持込みさせていただき、持込料が掛かるものもありましたが、だいぶ削減することができました。そしていくつかサービスしていただき、予算内で...

fu-hei さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

呼んだ人数が多いので、仕方ないのですが、新婦側会社の人のテーブルが前の方なのですが隅っこ感があったと言われました。 ガーデンがあるのでみんな開放的な気分で参加できてましたし、子供たちは楽しそうに走り回っ...

高砂周り
    ちゃんわみ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ザ・グランドティアラ岡崎
通話無料0066-9680-501509
ザ・グランドティアラ岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本定休日は1月1日のみ
受付時間 平日11時~19時、土日10時~20時