3. 三河の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ岡崎

愛知 三河エリアのゲストハウス「ザ・グランドティアラ岡崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

男川駅, 東岡崎駅

愛犬と一緒に参列できるところ

いつまでも少年の心をわすれたくない! さん

挙式日 2018年3月 (投稿2018年5月)

最初の見積りから約70万ほどプラスとなりました。参列者の方に喜んでもらうために料理のランクをあげたことやデザートブッフェが一番プラスになりました。持ち込みした場合と比較して装花の場合、持ち込み料を払い花屋さんにお願いしました!花屋さんとの打合せもすごい楽しかったですが式場のテーブルの大きさを聞いたりからはじめたので大変でした!
年配の方や式場までバスで来てくださる方や愛犬と一緒に来てくれる方や小さい赤チャンと一緒に来てくださる方や遠方から来てくれる方がいたので引出物は宅配を考えていましたが、1社しか選択肢がなかったです。最終的には引出物についてるメッセージなど、参列者の方々からはとても好評でした!

式場の雰囲気は敷地面積が広く、特にガーデンが広かったので、夫婦の趣味のバイクを2台おいて、フォトブースも作って、ドックサークルもおかせてもらいましたが、まだまだ広さに余裕がありましたので入場演出もガーデンを利用してとりいれることができました!!
大聖堂では当日天気に恵まれたのでステンドグラスからの暖かい光があるなかの写真はお気に入りです! 当日、聖歌隊の方がきてくださるので曲をリクエストしたら答えていただけてました!歌声が響いて素敵でした!式の様子を上から撮っていただいて参列者と写ってる写真もお気に入りです!

サプライズでのガーデンからのオープンカーの入場にみんな驚いてくれて大満足です!
ウェディングケーキはマジパンでオリジナルのバイクを可愛くつくっていただきました!
飾り皿のしたに手紙を隠し、当日みんなが手紙を見て喜んでくれているところをバッチリ撮っていただいて準備頑張って良かったなととても思いました!
各テーブルでロシアンルーレットをやらせてもらい食べる前と食べた後の写真とシャッターチャンスがたくさんあり短い時間ではありますがとても楽しい時間を過ごすことができました!
外にフォトブースをつくったのでみんなの愛犬との撮影をしたり、デザートブッフェを楽しんだり、バイクを見たりと自由に楽しむ時間がとても良かったと言ってもらえました!

他店と合わせたたくさんあるドレスの中で試着しながら選ぶのは優柔不断な私には大変でしたが、タブレットを操作しながらしぼっていくので最終的にはドレスを決めることがでしきました!参列者からも好評で良かったです!小物の打合せとヘアの打合せがドレスを着ながらではないのでイメージがちょっとだけしずらかったです。

和食と洋食を選ぶことができるのとお子さま用などもあるので老若男女に料理は褒めていただきました!オープンキッチンでフランベをしてくれたりとスタッフの方が盛り上げてくれました!またアレルギーにも対応していただいた配慮がとても嬉しかったです!私達の式ではデザートブッフェを多めに用意したのですが早い段階で完売に!男女ともに美味しいと人気で特にマカロンが美味しかったと言ってました!おかわりをした強者もいたと後日聞きました!式場限定だそうで私も食べたかったと思いました!

式場のみなさんとても話しやすくて、式場に打合せ行くのが毎回楽しみでした!式が終わって式場に行く機会がなくなるのが寂しく感じました。
前撮りでは少し天気に恵まれず外での撮影では風がやむのを待つ時間か多々ありましたが、納得いく写真が撮れるまで待っていただけて嬉しかったです! 少し寒かったので移動するときはドレスにボレロをはおらせていただいたり配慮がとても嬉しかったです!
また式当日も教会ではブランケットを貸していただいたり、席が足りない分イスを用意してくれたと聞きました!赤チャンと一緒にきたゲストのベビーカーを移動するの手伝っていただいたり配慮が嬉しかったと聞いています!

最寄りの男川駅からは1.5キロくらいで歩いて約15分くらいかかってしまうので参列者の方には式場まではタクシーか直接車で来てもらうかマイクロバスを用意するかの選択肢になったのが★5にならなかった大きな理由です。
少人数であれば式場の方でハイエースをだしてくれるかも?!また豊橋方面から車で式場までの道が分かりづらく、インター手前の道を左折からの高架下を通るのですが案内看板がないので参列者の方が当日間違えないか不安はありました。
当日は無事にみんな間違えずにこれたようで良かったです!
また提携のあるマイクロバスの会社さんが当日はバス利用者名簿をもってくれているので安心してお願いすることができました!

私の愛犬を含め9匹のワンコがいました!受付の部屋と披露宴の飲食のある部屋はワンコは入れませんが、空調のきいた部屋をワンコの待機部屋としました。ペットシッターさんとも打合せをし、トラブルもなく当日の写真はとても記念に残るものとなりました!
また事前に花嫁レッスンというのがあり前撮りや当日の写真が綺麗に写るようにレッスンがあったり、式当日もリハーサルがあったり披露宴もスムーズに進むように常にスタッフの方が近くにいてくれてアドバイスしていただけたので本当に記念に残る写真がいっぱいで嬉しいです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていつまでも少年の心をわすれたくない!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ岡崎
住所 愛知県岡崎市大平町小欠51