結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グランドティアラ岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 愛知県 進行演出 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 愛知県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 三河エリア 費用満足度 1 位
男川駅, 東岡崎駅
のーきょ- さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

多彩な演出が揃っている式場だと思います
のーきょ-さん(ザ・グランドティアラ岡崎口コミ)

控室が狭くて、たぶん50人ぐらいいましたが全員入るのにいっぱいいっぱいな状態でした。
挙式を行ったチャペルですが、窓から光が入るのが売りなのかもしれませんが、まぶしすぎて新郎新婦がよく見えませんでした。

演出盛りだくさんですごかったです。バルーンリリース、リムジンに乗って入場、新郎がビールサーバーをかついでビールのサービス、極めつけは花火の演出でした。

料理は、招待状の返信はがきに和と洋どちらかを事前に選べる仕組みになっていました。私も含め、ほとんどの方が洋食をチョイスしましたが、和食もお寿司などがあっておいしそうでした。ただ、デザートのクリーム餅?はイマイチでした。

大きな荷物を持っていたので、預けたい旨を近くのスタッフに言ったところ、ちょっとおどおどされていました。(新人の方でしょうか)
披露宴で、各テーブルを担当するスタッフの方の自己紹介があったのは好印象でした。

送迎について特に何も聞かされていない場合は、鉄道の最寄駅からバスかタクシーを使わなくてはなりません。私の場合、送迎バスの案内が招待状に同封されていなかったため、新婦にメールで聞いたところ、送迎バスの代行業者を手配してくれたみたいです。ただ、運転手の方がかなりぶっきらぼうな方で「お願いします」と言っても無視。何も言わずに急に発車。もしこれが式場が提携している会社だったら最低です。

地元である岡崎市で式を挙げたい方にはいいと思います。ただ、遠方の友達を何人か呼びたい場合は、交通の面で不便だと思います。私は名古屋市在住ですが、名古屋駅からでもちょっと遠いなと思ったので。

ザ・グランドティアラ岡崎

ザ・グランドティアラ岡崎 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月13日)

ゆまっきー様

この度はご投稿ありがとうございます。

ザ・グランドティアラ岡崎の結婚式は楽しんで頂けましたでしょうか?せっかくの貸切の会場ですので、ゲストの皆様に楽しんで頂こうと、ご新郎ご新婦様と一緒に一生懸命考えた披露宴です。お二人らしさが出ていたと思って頂けていれば幸いです。

ゆまっきー様にはせっかく遠くからお越し頂いたのに、弊社のスタッフ、提携業社スタッフが不快な態度をとってしまった事、深くお詫び申し上げます。今回のお言葉を一同で共有し益々素敵な結婚式のお世話ができるように日々精進をしていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのーきょ-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ岡崎
定休日: 基本定休日は1月1日のみ 受付時間: 平日11時~19時、土日10時~20時
0066-9680-548710
0066-9680-508833
ザ・グランドティアラ岡崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本定休日は1月1日のみ
受付時間 平日11時~19時、土日10時~20時