結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グランドティアラ一宮」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ponn さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

アットホームな式を挙げたいカップル向け。
ponnさん(ザ・グランドティアラ一宮口コミ)

コストは平均的なグループに入ると思います。引き出物や司会者、カメラマンなど色々と工夫したり持ち込みをしたりすると費用は抑えられると思います。

挙式会場は厳かな雰囲気で、木のぬくもりを感じられる素敵な会場でした。ゲストに配慮した造りとなっていて、着物の方やお年寄りにも優しいと思いました。
披露宴会場は2つあり、1つはガーデン付きの大きな会場、もう一つは少人数向けの会場となっていました。大きい方の会場で試食をさせていただいたのですが、大きなスクリーンやオープンキッチンがあってとても良かったです。

挙式会場から披露宴会場へ向かう際、少しの距離ですが、真っ白なリムジンやオプションで馬車に乗ったりできるそうでびっくりしてしまいました。実際にリムジンに乗せていただけて感動しました。

コースをいただけるという試食会でした。他の会場でもワンプレートなどはいただいたことがありましたが、コースをいただけたのはこちらだけだったのでびっくりしました。お肉がとても柔らかくておいしかったです。

プランナーさんは落ち着いた男性の方で、細かいところまで色々と教えていただきました。持ち込みの方法や、費用を抑える方法などとても親切に教えてくださって勉強になりました。

駅からは少し離れているため、遠方からゲストのことが心配だったのですが、送迎バスを1台無料で出してくださるということで安心しました。会場の前に広い駐車場があるので、車の方は心配ないと思います。

ponnさんが比較検討した式場

ザ・グランドティアラ一宮

ザ・グランドティアラ一宮 スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月27日)

ponn様

このたびは誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からザ・グランドティアラ一宮へお越しいただきましてありがとうございました。

ザ・グランドティアラ一宮は一宮エリアでも数少ない専門結婚式場でおございまして、各セクションの専門が式場に常駐しております。
ドレスコーディネーター(衣裳)、ヘアメイク(美容)、フラワーコーディネーター(花)、シェフ(料理)、パティシエ(ケーキ)が
館内施設にてお客様のご要望にあわせてご案内させていただきますので、
お打ち合わせがスムーズに進んでまいります。

お料理に関しましては、
披露宴会場内にオープンキッチンが併設されております。
結婚式当日もキッチンよりお料理をご用意させていただきますので、
ゲストの皆様の目の前でお料理が完成いたします。

当館はおかげさまで今年で60周年を迎えました。
創業からお世話になっている幅広い年代の皆様にも安心してお任せいただける結婚式場であり続けるために
日々精進しております。

ponn 様
ponn 様のますますのご多幸をスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ一宮
定休日: 毎週火曜日 第2、4水曜日 受付時間: 平日 12:00~20:00/土日祝 10:00~20:00
0066-9680-578723
0066-9680-575350
ザ・グランドティアラ一宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 第2、4水曜日
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県一宮市浅野字長池67